Спецпроекты

«Абсолют Банк» управляет доступом в интернет с помощью Blue Coat

Безопасность Интеграция Инфраструктура Внедрения

«Абсолют Банк» и компания «Инфосистемы Джет» сообщили об успешном завершении первого года эксплуатации корпоративной системы управления доступом в интернет, построенной на базе технологий Blue Coat. В настоящее время система обеспечивает полный контроль над доступом в интернет и требует минимум усилий при эксплуатации, говорится в сообщении компании «Инфосистемы Джет».

Как отмечается, руководство банка всегда следовало стратегии укрупнения бизнеса, благодаря чему организация заметно выросла: увеличилось число клиентов и предлагаемых услуг, вырос штат сотрудников. В итоге потребовалась модернизация системы информационной безопасности банка. Поскольку соединение с внешним миром – наиболее критичный канал коммуникации, первым шагом в этом направлении стала организация безопасного доступа в интернет.

Для решения поставленной задачи служба информационной безопасности банка обратилась в компанию «Инфосистемы Джет», с которой уже имела опыт успешного сотрудничества (более 20 проектов, в том числе по модернизации ЦОД и построению DLP-системы). Проведя анализ требований заказчика, специалисты Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» предложили внедрить решение нового для российского рынка вендора – Blue Coat: Blue Coat Proxy SG, Blue Coat Proxy AV, Reporter и Director.

Программно-аппаратный комплекс Blue Coat функционирует в головном офисе и во всех филиалах «Абсолют Банка». Он представляет собой единое, централизованно управляемое решение по разделению доступа в интернет и построению своевременной отчетности. Кроме выполнения основных задач, реализация проекта позволила оптимизировать сетевую инфраструктуру банка и обеспечить соответствие требованиям информационной безопасности. Единая консоль управления всем комплексом в сочетании с гибкой системой построения правил обработки контента дают возможность минимизировать потребности в численности инженерного состава, обслуживающего данное решение, отметили в «Инфосистемах Джет».

В настоящее время комплекс выполняет функции, далеко выходящие за рамки «классического» прокси-сервера с функциями контроля трафика и пользовательской активности.

«Мы долго выбирали решение, сочетающее в себе, кроме всего прочего, прозрачность подхода, предсказуемость поведения, надежность, – сказал Алексей Липунов, начальник службы информационной безопасности «Абсолют Банка». – Выбор в пользу Blue Coat избавил нас от постоянной необходимости настраивать систему, позволив нам сосредоточиться на конечных целях информационной безопасности».



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС