Разделы

Безопасность Интеграция Администратору Новости поставщиков

«Абсолют Банк» под защитой «Антивируса Касперского»

«Лаборатория Касперского» сообщила о внедрении «Антивируса Касперского» на интернет-шлюзах Blue Coat Proxy AV в АКБ «Абсолют Банк». Поставку и внедрение решения выполнил партнер Blue Coat Systems и «Лаборатории Касперского» — компания «Инфосистемы Джет». Данный проект позволил защитить 71 офис банка в 24 регионах России.

Благодаря инновационным технологиям «Лаборатории Касперского» устройства Blue Coat позволяют не только управлять доступом в интернет и ускорять доставку бизнес-приложений, но также обеспечивают требуемую безопасность веб-коммуникаций на уровне шлюза. «Антивирус Касперского» на устройствах Blue Coat Proxy AV обладает высокой производительностью, необходимой для работы в крупных компаниях, и обеспечивает контроль над проходящим трафиком, говорится в сообщении «Лаборатории Касперского». Сканирование происходит со скоростью до 285 Мбит/с при задержке не более 10 миллисекунд.

Как отмечается, применяемые эвристические алгоритмы «Лаборатории Касперского» и политика безопасности устройств Blue Coat Proxy AV позволяют блокировать не только существующие угрозы, но и новые, прежде неизвестные вредоносные программы.

«Из-за роста числа клиентов банка и расширения штата сотрудников “Абсолют Банку” потребовалась модернизация системы информационной безопасности. Мы долго выбирали решение, сочетающее в себе прозрачность подхода, предсказуемость поведения и надежность, — рассказал Алексей Липунов, начальник службы информационной безопасности «Абсолют Банка». — Благодаря высокой репутации “Лаборатории Касперского” выбор был сделан в пользу ее технологий, реализованных в интернет-шлюзах Blue Coat. Эти устройства избавили нас от необходимости постоянно настраивать систему, позволив сосредоточиться на конечных целях ИБ».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка