Разделы

Бизнес Интернет Веб-сервисы

ГК «А101» и «Яндекс.аренда» начали сотрудничество в сфере долгосрочной аренды жилья

ГК «А101» и сервис долгосрочной аренды квартир «Яндекс.аренда» заключили соглашение, в рамках которого собственники квартир в районах ГК «А101» могут с помощью сервиса бесплатно сдать свою квартиру в аренду.

Специалисты «Яндекс.аренды» подготовят текст объявления, профессиональную фотосессию и виртуальный тур по квартире, а также будут самостоятельно, без присутствия собственника, проводить показы объекта потенциальным арендаторам. Это позволяет заметно ускорить процесс сдачи квартиры. При этом каждая кандидатура арендатора будет согласована с собственником квартиры.

После согласования арендатора сервис подготовит все документы для сделки, а затем в течение всего срока аренды будет помогать собственнику квартиры с решением бытовых вопросов. Ежемесячную плату владелец жилья будет получать на банковскую карту, привязанную в личном кабинете. При этом имущество собственника квартиры, включая отделку и мебель, защищает страховка на сумму до 1,7 млн руб. Она также покрывает до 30 дней простоя, если арендатор решит неожиданно расторгнуть договор аренды.

Как российские компании снижают риски зависимости от одного облачного провайдера?

Цифровизация

В ближайшее время сервис будет доступен собственникам квартир в районах ГК «А101» через официальное приложение девелопера.

Коммерческий директор ГК «А101» Анна Боим сказала: «Если посмотреть на количество инвестиционных покупок в 2018-2019 гг., можно предположить, что сейчас в районах ГК «А101» порядка 7% квартир могут сдаваться в аренду. Однако тенденция последних двух лет, когда люди вкладывали свои рублевые сбережения в недвижимость, может привести к росту числа арендных квартир в ТиНАО до 10-12%. Поэтому сотрудничество с сервисом «Яндекс.аренда» решает сразу две важные задачи – повышение инвестиционной отдачи для тех, кто покупал квартиру как надежный актив, а также повышение скорости заселения новых домов. Последний фактор важен для ускорения развития городской среды, а также для объектов сопутствующей инфраструктуры».