Разделы

Интеграция Внедрения

У Inline Technologies появилась российская система комплексной сетевой защиты

В рамках сотрудничества с компанией ТСС – отечественным производителем средств информационной безопасности Inline Technologies включила в список своих решений многофункциональную систему межсетевого экранирования на базе программно-аппаратного комплекса Diamond VPN/FW, сертифицированного ФСБ России и ФСТЭК России.

Отличительной особенностью новой системы является реализация в едином наборе функций межсетевого экранирования, обнаружения и предотвращения вторжений и криптографической защиты каналов передачи данных на скоростях до 35 Гбит/с. Такая комплексность позволяет крупным организациям осуществлять централизованный иерархический контроль над всеми политиками безопасности, сетевыми устройствами и трафиком в распределенной ИТ-инфраструктуре. При этом наиболее ресурсоемкие задачи криптозащиты каналов могут быть решены на выделенных устройствах при скоростях до 100 Гбит/с. В свою очередь, наличие единого интерфейса управления всеми функциями дает возможность значительно упростить процессы администрирования ИБ, сократить количество правил безопасности и снизить общую стоимость эксплуатации корпоративной сетевой защиты.

Направление информационной безопасности является одним из ключевых в деятельности Inline Technologies на протяжении многих лет. Компания активно взаимодействует с отечественными и зарубежными производителями средств ИБ, адаптируя их продукты к потребностям различных категорий заказчиков.

В данном случае Inline Technologies оказала помощь ТСС в модификации основной функциональности Diamond VPN/FW для крупных промышленных предприятий и государственных организаций. Компании провели большую работу по повышению производительности модуля обнаружения и предотвращения вторжений, оптимизации логики алгоритмов защиты данных, улучшению функций группировки и смены политик безопасности на низовом уровне. Кроме того, для данной системы межсетевого экранирования были расширены возможности базового комплекса по импорту политик ИБ, используемых на оборудовании других вендоров.

6 простых шагов: как импортозаместить решения в сфере информационной безопасности
Импортозамещение

«Нам приятно, что компания ТСС оценила наш вклад в развитие и продвижение своих продуктов, присвоив Inline Technologies статус Diamond Expert Partner и признав нашего ведущего технического эксперта по ИБ Александра Остапчука лучшим инженером среди своих партнеров в 2020 году, – отметил руководитель отдела защиты корпоративных систем Inline Technologies Рустам Агаев. – К нам часто обращаются заказчики, которым необходимо из одной точки контроля имплементировать политики безопасности во всей сети, видеть, что происходит на всех ее участках, дополнительно сегментировать разрешенный трафик в своих филиалах и отделениях. И появление новой системы заметно расширило наши возможности решать эти и другие задачи по защите сетевого периметра и внутреннего трафика в полном соответствии с требованиями регуляторов».

Inline Technologies уже применяет многофункциональную систему межсетевого экранирования при организации комплексных систем управления ИБ в государственных учреждениях и ведомствах.

Владимир Бахур