Спецпроекты

Вице-президент Сбербанка возглавил Sberсloud

Бизнес Кадры ИТ в банках Облака

Сбербанк объявил о назначении Евгения Колбина, вице-президента, директора дивизиона «Цифровой корпоративный банк», генеральным директором (СЕО) Sbercloud — рыночной компании, предоставляющей облачную платформу экосистемы Сбербанка для задач госсектора, крупного, среднего и малого бизнеса.

За пять лет работы в Сбербанке Евгений вместе с командой создал новый интернет-банк для юридических лиц. Евгений Колбин принял непосредственное участие в создании линейки продуктов дистанционного банковского обслуживания для корпоративных клиентов и развитии экосистемы небанковских сервисов «Сбербанк бизнес онлайн».

Михаил Лобоцкий, который ранее присоединился к Sbercloud в роли управляющего директора, продолжит работу в компании в должности заместителя генерального директора и будет курировать стратегию компании по работе с рынком, продуктовое портфолио и взаимодействие с заказчиками.

Исполнять обязанности директора дивизиона «Цифровой корпоративный банк» будет управляющий директор Анна Лоевская, которая присоединилась к команде банка в 2015 г.

Блоки «Технологии», «Корпоративно-инвестиционный бизнес» и дирекция по развитию экосистемы (SberX) будут совместно курировать развитие бизнеса Sbercloud.



Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»

Точки роста

На какие проекты расходуется четвертый по величине региональный ИКТ-бюджет

Игорь Никитин

министр ИТ Пермского края