Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения Ритейл Дистрибуция

Navicon вывел на российский рынок ИИ-платформу Kryon Process Discovery

Системный интегратор и разработчик Navicon – авторизованный партнер Kryon по продвижению RPA-технологий в России – вывел на российский рынок последнюю версию разработки вендора, платформу Kryon Process Discovery. Это решение с помощью алгоритмов искусственного интеллекта выявляет в компаниях бизнес-процессы, наиболее подходящие для оптимизации средствами RPA. Затем Process Discovery моделирует рабочие процессы для автоматизации: за счет этого время разработки и внедрения программных роботов сокращается на 80%, а также значительно ускоряется возврат инвестиций.

Внедрение сложных ИТ-решений сегодня требует от руководителей бизнеса максимально продуманного подхода: только в таком случае они могут быть уверены, что эффективно распределили на автоматизацию свой бюджет и ресурсы сотрудников. Помочь компаниям эффективнее оценивать свои бизнес-процессы и находить среди них наиболее подходящие для автоматизации могут системы Process Discovery (PD). Важно выделять их в системах класса Process Mining (PM). PM подразумевает сбор и последующий анализ логов всех систем, а затем построение на их основе бизнес-процессов с привлечением экспертов-аналитиков (этап Process Discovery). Решение Kryon с помощью запатентованных технологий в области ИИ сразу может «отрисовать» процессы, готовые к последующей обработке.

Кроме того, Kryon Process Discovery фиксирует все отклонения в реализации процессов различными пользователями и оперативно находит наиболее эффективные варианты для их автоматизации с помощью RPA.

Выявив наилучших «кандидатов» на автоматизацию с помощью алгоритмов ИИ, Kryon Process Discovery самостоятельно создает рабочие процессы для роботизации и подготавливает их к последующей обработке без участия экспертов. Таким образом, время на внедрение новых программных роботов сокращается в разы. Кроме того, Kryon Process Discovery можно использовать даже при формально регламентированных процессах. Регламенты часто устаревают, а пользователи по-разному реализуют тот или иной процесс – наличие правил не означает, что его можно частично или полностью автоматизировать. Система Process Discovery оперативно выдаст рекомендации по этому вопросу.

Импортозамещение, Азия или «серый» импорт: где брать серверное оборудование
Импортозамещение

«В нашем центре инновационных технологий мы "приземляем" наиболее технологичные решения, появляющиеся на международном ИТ рынке и вносящие весомый вклад в цифровую трансформацию предприятий. Kryon Process Discovery – уникальная платформа, позволяющая без отвлечения сотрудников от их основной деятельности и без привлечения собственных или внешних аналитиков выявить наиболее подходящие для роботизации процессы и создать функциональный базис для их последующей автоматизации. Запрос рынка на подобную функциональность огромен, и мы вместе с Kryon полностью готовы предоставить соответствующее ему решение», – отметил Андрей Капранов, руководитель центра инновационных технологий компании Navicon.

«Перефразируя Айзека Азимова: робот не может своим бездействием допустить скучной работе нанести вред человеку. Наши роботы не пойдут искать для вас Сару Коннор, но легко найдут и автоматизируют те процессы, роботизация которых принесет вашему бизнесу наибольший эффект», – сказал Михаил Рожковский, директор по технической поддержке продаж Kryon в регионе EMEA.