Спецпроекты

Сбербанк предоставил возможность установки PIN-кода в веб-версии «Сбербанк онлайн»

Интернет Веб-сервисы ИТ в банках

Сбербанк предоставил возможность установки PIN-кода в веб-версии «Сбербанк онлайн». Ранее эта опция была доступна клиентам только в мобильном приложении.

Благодаря расширению сервиса клиенты банка теперь смогут установить PIN-код по карте и в веб-версии «Сбербанк онлайн». Эта опция будет особенно востребована среди тех, кто забыл PIN-код к выпущенной карте, хочет получить доступ к своим средствам максимально оперативно, но не использует мобильное приложение «Сбербанк онлайн».

До появления данного функционала в «Сбербанк онлайн» клиенту, который забыл свой PIN-код было необходимо заказывать перевыпуск карты, ждать, пока ее изготовят и забирать в отделении банка.

Дмитрий Малых, управляющий директор, дивизион «Эквайринг и банковские карты» Сбербанка, сказал: «С развитием современных технологий, включая бесконтактные платежи, и значительную функциональность, доступную в "Сбербанк онлайн", нашим клиентам все реже приходится вводить PIN-код для подтверждения операции. В связи с этим, имеют место быть случаи, когда клиент просто забывает свой пароль. Чтобы им не приходилось тратить время и перевыпускать карты, мы ввели функциональность установки PIN-кода и масштабировали его на всех пользователей "Сбербанк онлайн"».



Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.