Спецпроекты

В «Яндекс.Браузере» появился плеер для управления музыкой на сайтах

Интернет Интернет-ПО

«Яндекс» объявил о том, что в «Яндекс.Браузере» появился плеер, который помогает управлять воспроизведением музыки на сайтах. Теперь пользователям не придётся переходить на вкладку с музыкальным сервисом, чтобы приостановить песню или переключиться на следующий трек.

«В день, когда горят костры рябин, — сказал руководитель десктопного «Яндекс.Браузера» Роман Иванов, — представляем новую фичу. Представьте, что у вас играет душевная песня, а тут важный видеозвонок. Нужно поставить музыку на паузу, прежде чем снять трубку. Отыскивать для этого вкладку сервиса неудобно, поэтому мы сделали в браузере пульт, который всегда под рукой».

Пульт находится на боковой панели и автоматически активируется, когда пользователь включает в браузере музыку или видеоролик. На пульте видно название трека, можно приостановить и возобновить воспроизведение, а также двигаться вперёд и назад по плейлисту. Новый способ управления полностью совместим с большинством популярных музыкальных веб-сервисов, а кнопка паузы работает с вообще любыми звуками на любых сайтах.

Кроме управления музыкой, на боковой панели появились ещё две новые кнопки. Первая, с колокольчиком, открывает центр уведомлений от сервисов «Яндекса» — он поможет не пропустить ответ на ваш вопрос в «Яндекс.Районе» или на «Знатоках». Вторая кнопка — с лупой — запускает поиск по открытой странице. Боковая панель доступна в версии «Яндекс.Браузера» для Windows.



Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.