Разделы

Цифровизация Электроника

Toshiba дополнила линейки жестких дисков N300 и X300 моделями емкостью 16 ТБ

Toshiba Electronics Europe объявила о выпуске новых моделей заполненных гелием жестких дисков серий N300 NAS и X300 Performance объемом 16 ТБ. Объем буфера в моделях на 16 ТБ составляет 512 МБ, что вдвое больше, чем в дисках на 14 ТБ.

Для создания 16-терабайтных жестких дисков серий N300 и X300 использовалась девятидисковая конструкция с заполнением гелием, обеспечивающая более высокую плотность размещения информации при более низком потреблении электроэнергии. Разработанные Toshiba Group технология лазерной сварки и конструкция корпуса обеспечивают надежное удержание гелия внутри стандартного 3,5-дюймового привода.

«Для серий Toshiba 16 ТБ N300 и X300 мы усовершенствовали конструкцию корпуса с заполнением гелием, благодаря чему удалось повысить энергоэффективность при более высокой емкости и плотности хранения данных, – сказал Ларри Мартинес-Паломо (Larry Martinez-Palomo), генеральный директор подразделения по производству жестких дисков компании Toshiba Electronics Europe. – Toshiba поставила перед собой задачу выпустить жесткие диски объемом до 16 ТБ, чтобы удовлетворить растущие потребности в хранении данных для систем повышенной производительности, игровых систем, а также для серверов компаний. Это позволит геймерам и пользователям NAS-решений эффективно хранить бо́льшие объемы информации».

Благодаря поддержке до восьми отсеков для накопителей серия N300 подходит для домашних офисов, малого бизнеса и частных облачных хранилищ. Жесткие диски серии N300, по заявлению производителя, могут функционировать в режиме 24/7 и выдерживают рабочую нагрузку до 180 ТБ/год. Скорость вращения шпинделя жестких дисков составляет 7200 об/мин; кроме того, они оснащены встроенными датчиками для компенсации воздействия угловых колебаний.

IaaS или частное облако? Полный список затрат на примере клиента Softline
Маркет

Жесткие диски серии X300 можно использовать на ПК и рабочих станциях последнего поколения, так как скорость вращения шпинделя у них также составляет 7200 об/мин, а технология стабилизации дисков повышает их надежность. Кроме того, технология кэширования Toshiba оптимизирует распределение кэша во время чтения/записи, обеспечивая высокую производительность в реальном времени.

На серию N300 распространяется трехлетняя ограниченная гарантия, а на серию X300 – двухлетняя ограниченная гарантия. Модели N300 и X300 объемом 16 ТБ появятся в продаже в IV квартале 2019 г.