Спецпроекты

SimbirSoft выпустил мобильное решение для страховых компаний

ПО Софт Интернет Веб-сервисы

SimbirSoft, российский разработчик решений для сферы финансовых услуг, анонсировал решение для быстрого создания мобильных приложений в страховании.

«Мобильный кабинет страхователя» включает в себя: личный кабинет клиента (iOS, Android); административную панель для страховщика; серверную часть.

Интеграция коробочного решения позволяет бизнесу в сжатые сроки и с минимальными рисками выпустить приложение, которое соответствует требованиям рынка. Основные функции приложения: просмотр действующих страховых полисов и графика платежей; знакомство со страховыми продуктами компании, возможность оставить заявку; онлайн-чат с сотрудниками страховой компании; инструкции для клиента в случае возникновения страхового инцидента (например, ДТП) и другие.

Задача «Мобильного кабинета страхователя» — обеспечить страховой компании новый цифровой канал взаимодействия с клиентами и платформу для дальнейшего функционального расширения приложения.

«Страховой рынок становится мобильным, по примеру банковского. Мы движемся к онлайн-управлению страховыми продуктами и полисами через смартфон, и у лидеров рынка уже есть такие приложения. Используя наше коробочное решение, страховая компания получает приложение со всеми необходимыми функциями в короткие сроки – от 29 дней – и может развивать их в дальнейшем. Это актуальный инструмент для повышения лояльности пользователей и изменения культуры потребления страховых продуктов», – отметил директор mobile.SimbirSoft Дмитрий Петерсон.



Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»

Тема месяца

Почему программные роботы стали вдруг так популярны?

В связке с ИИ они способны выполнять контрольные и управленческие функции.