Спецпроекты

Angara открыла обособленное подразделение в Пензе

Безопасность Новости поставщиков Бизнес Кадры

Angara, специализирующаяся на предоставлении широкого спектра решений и услуг по информационной безопасности, открыла обособленное подразделение Angara Technologies Group в Пензе.

В городе сосредоточен большой кадровый потенциал. Три вуза выпускают специалистов по информационной безопасности. Только в одном из ведущих вузов города Пензенский государственный университет (ПГУ) в настоящее время работают две кафедры по направлению ИБ, выпускающих порядка 80 высококвалифицированных специалистов в год.

В Пензе находятся ведущие научные предприятия, работающие на оборонный комплекс. Например, «Пензенский научно-исследовательский электротехнический институт» (ПНИЭИ) и НТЦ «Атлас»). Здесь же представлен целый ряд наукоемких производств нефтегазовой, аэрокосмической и химической отраслей.

«Наш рынок испытывает особую потребность в молодых и талантливых специалистах, и мы рассчитываем, что филиал в Пензе станет новым центром экспертизы ИБ в Поволжье. Нашей компании это позволит расширить свое присутствие в центральном регионе России и предоставлять качественные сервисы для региональных предприятий», – сказал Сергей Шерстобитов, генеральный директор Angara Technologies Group.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка