Спецпроекты

Zyxel объявила старт продаж в России точки доступа Wi-Fi для малого и среднего бизнеса

Телеком Беспроводная связь Инфраструктура Интеграция Электроника Облака

Zyxel Communications объявила о поступлении на склады дистрибьюторов новой точки доступа, реализующей возможности для отелей, сетевых кафе, ресторанов и офисов обеспечить надежный высокоскоростной выход в интернет по проводной и беспроводной сети каждому пользователю в каждой комнате. Системные интеграторы могут развернуть эту точку доступа за несколько минут, и для нее не нужно дополнительно устанавливать коммутатор.

В NWA1302-AC интегрированы технологии беспроводных точек доступа и коммутатор, поддерживающий технологию PoE. Точка доступа рассчитана на установку по одному устройству в каждой комнате и для ее развертывания не нужны сетевые коммутаторы, поэтому у ее владельца меньше расходы на покупку оборудования и его установку, а значит, остается больше времени на основной бизнес.

«Такие небольшие и средние организации, как отели, кафе, рестораны, школы и офисы, занимают много помещений и работают в условиях жестких графиков и ограничений бюджета, – отметил руководитель канала продаж Zyxel Россия и СНГ Дмитрий Танюхин. – Им требуется решение, которое сократит расходы на закупку нового оборудования и перерывы в работе, связанные с развертыванием этого оборудования. Наша точка доступа NWA1302-AC решает обе эти задачи».

Технология NebulaFlex обеспечивает работу точки доступа как в автономном режиме, так и в режиме управления из облака

Гибкие опции управления NWA1302-AC устраняют риск ошибки при выборе модели точки доступа.

«Многие компании из сектора HoReCa и СМБ не могут решить, какую точку доступа им нужно купить, поскольку есть модели, функционирующие в автономном режиме, и есть управляемые модели, а неправильный выбор типа точки доступа приведет к напрасной трате денег. NWA1302-AC полностью решает эту типичную для них проблему», – отметил Танюхин.

В автономном режиме NWA1302-AC сама обрабатывает сетевой трафик, уменьшая нагрузку на ИТ-персонал. Затем, если это необходимо, то точку доступа можно переключить на режим управления из облака, сделав только несколько щелчков мышью, и тогда администратор может полностью управлять точкой доступа из любого места, с любого устройства в Nebula Cloud Center.

Благодаря продуманной конструкции устройства NWA1302-AC можно установить на стене, в распределительном шкафу, на столе либо спрятать под столом так, чтобы получить оптимальное покрытие, и чтобы точка доступа как можно лучше вписывалась в интерьер помещения. Для установки точки доступа не нужен дополнительный монтажный набор и вся процедура установки выполняется за несколько минут. Встроенные порты Ethernet с поддержкой PoE повышают удобство использования NWA1302-AC, поскольку через эти порты по проводу можно подключить к сети и обеспечить питанием такие устройства домашней электроники, как смарт-телевизоры и IP-телефоны.

NWA1302-AC спроектирована на основе подхода RF-first, который оптимизирует работу каждого компонента устройства так, чтобы получить максимальное покрытие и скорость беспроводной сети. Кроме того, технологии смарт-антенны и формирования направленности сигнала динамически подстраивают направление сигнала для каждого беспроводного устройства индивидуально, что обеспечивает наилучший прием сигнала Wi-Fi и до минимума сокращает влияние помех от соседних точек доступа.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка