Разделы

Интеграция Бизнес-приложения Внедрения Документооборот

«Ключавто» перешла на межкорпоративный электронный документооборот при помощи Synerdocs

«Ключавто», один из крупнейших автохолдингов Юга России, перешел на межкорпоративный электронный документооборот.

«Причин перехода холдинга на ЭДО было как минимум две. Во-первых, в "Ключавто" множество юридических лиц с внушительным документооборотом. Все компании оказывают услуги и поставляют товары, в том числе друг другу, – сказала руководитель проектов "Ключавто" Вера Антропова. – Во-вторых, организации находятся в нескольких регионах: Краснодарском крае, Ростовской области, Москве и др. Именно поэтому раньше приходилось отправлять документы по почте, с водителями, через других сотрудников».

При этом, по ее словам, множество счетов-фактур, накладных терялось в пути, поэтому часто документы выставлялись и отправлялись заново.

Оперативный обмен документами и гарантированная доставка — задача, которую руководство холдинга поставило перед командой Synerdocs в 2014 г. Уже спустя полгода после старта проекта электронными первичными учетными документами обменивались 55 организаций. К 2018 г. количество юридических лиц в «СБСВ-Ключавто» возросло до 73. Ежемесячно они передают друг другу до 6,5 тыс. электронных счетов-фактур, актов, накладных (ТОРГ-12) и счетов на оплату. Интеграционное решение Synerdocs и позволяет пользователю отправлять первичные документы, не выходя из привычной учетной системы.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

«Специально для "Ключавто" мы разработали новую функциональность сервиса, — сказал руководитель проектов Synerdocs Евгений Кузнецов. — В частности, теперь пользователи могут использовать аннулирование документов и согласовывать их внутри одной компании».

Еще один важный результат проекта — все переданные и полученные документы хранятся в едином электронном архиве. Сотрудник может найти документы за несколько секунд, для этого ему нужно лишь задать необходимые параметры поиска.

Дмитрий Степанов