Спецпроекты

«1С» инвестирует в облачный проект автоматизации торговли «МойСклад»

Интеграция SMB Облака Бизнес-приложения SMB Интеграция

Фирма «1С» вошла в состав владельцев компании «Логнекс» (создатель облачного сервиса автоматизации торговли «МойСклад»), выкупив долю у прежнего совладельца, инвестиционного фонда Ambient Sound Investments. В дальнейшем планируется увеличить долю «1С» в проекте за счет дополнительного инвестирования, направляемого на развитие проекта «МойСклад». Фирма «1С» намерена активно участвовать в развитии проекта «МойСклад» совместно с его основателями и совладельцами Аскаром Рахимбердиевым и Олегом Алексеевым, которые продолжат осуществлять оперативное руководство компанией «Логнекс».

Как отмечается, практика создания совместных и дочерних предприятий с лидерами и перспективными командами в смежных секторах рынка давно и успешно применяется фирмой «1С». Такая стратегия позволяет обеспечить хорошую динамику развития многих новых направлений бизнеса.

Директор «1С» Борис Нуралиев отмечает: «В технологической платформе «1С:Предприятие 8.2» уже реализуется функциональность, предназначенная для использования решений системы в качестве «облачных» сервисов, предоставляемых через интернет, в том числе по модели SaaS. С учетом этого мы прорабатываем различные варианты совершенствования нашей модели бизнеса, в основе которой лежит опора на широкую партнерскую сеть. Создание совместного предприятия с основателями компании «Логнекс» позволит задействовать опыт успешного SaaS-проекта «МойСклад» для дальнейшего развития как наших технологий и решений, так и бизнеса наших партнеров».

Генеральный директор «Логнекс» Аскар Рахимбердиев добавляет: «В течение последнего года мы наблюдаем взрывной рост спроса на облачные сервисы. Инвестиции, опыт и репутация фирмы «1С» помогут нашему бизнесу расширяться быстрее рынка и гарантировать клиентам стабильное развитие сервиса «МойСклад».

Сервис «МойСклад» рассчитан в основном на компании среднего и малого бизнеса, которые: имеют несколько территориально распределенных складов, цехов, и нуждаются в точном и оперативном товарном учете, а затраты на сетевые версии специализированных программ слишком высоки; имеют множество постоянных клиентов и желают ускорить обработку заказов, повысить точность исполнения заказов, высвободить время своих сотрудников для работы с новыми клиентами; хотят обезопасить свои данные от технических сбоев и несанкционированного доступа, но не располагают соответствующей ИТ-инфраструктурой.

Как отмечается на сайте решения, более половины клиентов сервиса «МойСклад» – это компании, чей бизнес связан с интернет торговлей.