Разделы

Интернет Бизнес Веб-сервисы Интернет-ПО

Мода на электронное обучение возвращается

Рынок e-learning в России динамично развивается, довольствуясь при этом вторыми ролями в системе образования. Если ВУЗы еще только переваривают саму возможность интеграции электронных курсов в свои программы, то бизнес уже оценил преимущества удаленного обучения. О том, что ждет этот сектор, как ему развиваться дальше, об основных достижениях и способах продвижения продуктов шла речь на конференции eLearnExpo Moscow 2007.

Мир неуклонно скатывается к изменению форм обучения, доступа к знаниям. Дистанционное обучение, e-learning, электронные курсы – уже не новинка, а активно растущий сектор рынка образования. Уловив значительную коммерческую составляющую, бизнес начал активно предлагать образовательные услуги компаниям. В ход пошли системы дистанционного обучения (СДО) сотрудников для крупных предприятий, различные электронные курсы для получения второго высшего образования и прохождения многочисленных курсов повышения квалификации. Начал подтягиваться и более инертный академический сектор: многие учебные заведения начинают внедрять системы e-learning и создавать свои учебные курсы, обещая составить коммерческим центрам обучения значительную конкуренцию.

По мнению экспертов, российский бизнес полностью готов к электронному обучению

По мнению экспертов, российский бизнес полностью готов к электронному обучению

Тем не менее, в сфере электронного обучения еще остаются серьезные проблемы, без решения которых e-learning обречен оставаться в тени. О некоторых из них и пошла речь на конференции eLearnExpo Moscow.

На пике внимания оказались наиболее важные для отрасли темы: оценка качества и эффективности электронного обучения, проблемы реализации инновационных проектов в ВУЗах, педагогическое проектирование, разработка интерактивных курсов для среднего и высшего образования, бизнес-образование.

Читать далее

Елена Тихомирова: Многие учебные заведения начинают активно внедрять у себя системы электронного обучения

На вопросы CNews ответила генеральный директор компании "Центр E-learning" Елена Тихомирова.

CNews: Как вы охарактеризуете развитие рынка е-learning в России? Какие можете выделить особенности развития?
Елена Тихомирова:
Развитие рынка e-learning в России однозначно можно назвать стремительным и динамичным. Судя по развитию выставки E-Learn EXPO сейчас в электронном обучении уже заинтересованы компании всех размеров и отраслей деятельности и все они видят преимущества, которые приносят эти новые технологии методики. Очень приятно наблюдать развитие e-learning в академическом секторе: многие учебные заведения начинаю активно внедрять системы электронного обучения и создавать учебные курсы. Постепенно в России начинает формироваться новая индустрия, потенциал которой достаточно велик, а само по себе присутствие в экономике страны будет иметь существенно влияние на конкурентоспособность и успех многих предприятий.

Читать далее

Более чем за 15 лет работы коллектив компании "Центр e-Learning" накопил уникальный опыт в области внедрения электронного обучения и управления знаниями в организациях. Мы любим работать над сложными проектами и делаем это хорошо! Среди наших клиентов есть такие организации, как ЦВ Протек, ГМК Норильский Никель, МИСиС, ВНИИ АЭС и многие другие.

Короткая ссылка