Разделы

Телеком Бизнес Инфраструктура Кадры

Интервью с бунтарями из Cisco Россия: темные правила кукловода

В мае 2010 г. в российском офисе Cisco был образован профсоюз. Его организаторы – Андрей Хабаров, Айдар Гарипов и Вячеслав Ревичев – заявили об амбициозных целях: предотвратить "скатывание компании в пропасть должностных злоупотреблений и коммерческой коррупции". В интервью CNews Андрей Хабаров и Айдар Гарипов рассказали об изменениях, произошедших с приходом в компанию нового гендиректора, о новой практике скидок, позволяющей вендору лоббировать нужных партнеров, и об интересе к Cisco со стороны правоохранительных органов.

CNews: Можете перечислить претензии к Cisco, которые сейчас изучаются правоохранительными органами, по вашей информации (напомним, в декабре 2010 г. в офисах Cisco в Москве милиция провела изъятие документов и ноутбуков)?

Андрей Хабаров: На данном этапе скорее вопросы, чем претензии. Есть подозрения, что компания может уходить от уплаты налогов в особо крупных размерах. Надо разобраться, с корыстным умыслом или нет. Кроме того, есть еще несколько других эпизодов, по которым мы не готовы сейчас давать информацию.

CNews: Я знаю, что к вам обращались представители Комиссии по ценным бумагам США. Чем они интересовались?

Андрей Хабаров: Когда они позвонили, наша первая мысль была, что это очередная провокация, попытка сотрудников адвокатских бюро "снять" информацию. Мы сказали им, что есть текущие проблемы, связанные с дискриминацией на работе и некоторыми финансовыми и налоговыми вопросами, оставили координаты. В ответ они продиктовали нам номер дела, которое у них было заведено. Затем мы сами перезвонили им, удостоверились, что это была именно Комиссия по ценным бумагам, и после этого под запись рассказали им более подробно всю историю.

Айдар Гарипов: По итогам беседы, как мы поняли, они его переквалифицировали как более серьезное. Они сказали, что у нас будет выделенный инспектор, и сообщили новый номер дела.

CNews: И с тех пор никакой реакции больше не было?

Айдар Гарипов: Пока мы стараемся со своей стороны не форсировать работу с подобными ведомствами и организациями, потому что, как мы понимаем, это может негативно сказаться на работе Cisco в мире. Мы с этим ранее не сталкивались, поэтому стараемся себя вести осторожно. В ближайшее время у нас должен появиться юрист-международник, вместе с ним будем работать более плодотворно.

CNews: Чего добился профсоюз за время своего существования?

Андрей Хабаров: Профсоюз существует всего 8 месяцев, и большую часть этого времени мы занимаемся вопросами своего собственного выживания. Мы уже упоминали, какие, на наш взгляд, силы и средства привлекаются для того, чтобы ликвидировать нашу организацию. Поэтому сам факт того, что мы существуем – это уже само по себе большое достижение. Есть у нас и небольшие тактические победы. Например, мы добились от работодателя оформления отпусков в соответствии с законами.

Тысячи предпринимателей готовы поспособствовать инновационному развитию Москвы
Инновации и стартапы

CNews: А раньше они не оформлялись?

Андрей Хабаров: Раньше сотрудники убывали в отпуск, когда хотели, и это было нормально. Но если руководителю нужно было уволить нелояльного подчиненного, то он мог этим пользоваться. Сотрудник возвращался из отпуска, а ему ставились прогулы, грубые нарушения. После этого сотруднику могли сказать: "Или мы тебя сейчас уволим по плохой статье (прогул), или пиши заявление". Такой сотрудник оказывается в тупике и не может противостоять работодателю, а потому, как правило, выбирает очевидный путь.

Айдар Гарипов: У нас не было задачи сразу достичь всех поставленных целей. Мы понимали, что это не в наших силах. И мы стали решать небольшие тактические задачи, такие как создание трудовых условий, которые не позволят работодателю по своему желанию увольнять "неугодного" сотрудника. В компании, на наш взгляд, с нашей помощью наконец-то осознали, что нужно больше времени уделять узким местам в трудовых отношениях компании с сотрудниками, повышать дисциплину, правильно и своевременно вести кадровую документацию. Теперь у нас больше возможностей, мы значительно окрепли и приобрели необходимый опыт профсоюзной работы. Будем стараться расширять нашу деятельность и укреплять наш профсоюз.

CNews: Каковы ваши дальнейшие планы?

Андрей Хабаров: В дальнейшем компании предстоит разработать еще много новых локальных документов. По нашему мнению, для первого шага в этой большой работе администрации компании необходимо сфокусироваться на четком описании должностных обязанностей и должностных инструкций сотрудников, которые до сих пор не отражены в надлежащем виде. На сегодняшний день у сотрудников в качестве обязанностей указываются несколько формальных пунктов, которые, как мы полагаем, достаточно слабо отражают реальную суть исполняемых ими на работе функций. Для нас на ближайший период – это также одна из основных наших задач.

P.S. По окончании интервью корреспонденту CNews удалось познакомиться с одним из сотрудников ЧОПа, работающего в российском офисе Cisco. Как выяснилось, в обязанности подполковника ГРУ в запасе входит наблюдение за перемещениями актива профсоюза в офисе, за их действиями и контактами.

Александр Левашов / CNews

Короткая ссылка