Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

Interop 2008: бизнес ради бизнеса

В этом году московский Interop стал первым в череде аналогичных мероприятий, проходящих по всему миру. Популярный мировой конгресс и выставка корпоративных информационных технологий для бизнеса проходят в нескольких странах уже двадцать лет. Московский Interop – еще очень молодое мероприятие, оно проводится всего в третий раз. И если Interop, недавно закончившийся в Лас-Вегасе, привлек внимание более 500 экспонентов, отечественное мероприятие было куда как более скромным, но от этого не менее интересным.

Interop Moscow в очередной раз сменил выставочную площадку, не слишком удачно разместившись на третьем этаже торгового центра "Т-модуль". Площадь выставки была небольшой, а количество посетителей - незаслуженно маленьким. Впрочем, состав приглашенных лиц, выступавших на конгрессе, внушал уважение.

Именно конгресс стал мероприятием, ради которого свои дела отложили ИТ-эксперты с мировым именем и признанные гуру в области информационных технологий, такие как руководитель отдела Linux Interoperability Microsoft Том Ханрахан, вице-президент Alfresco Мэтт Эсей, известный футурист Дэвид Холтцман, авторитетный эксперт в области обеспечения безопасности ПО Гэри МакГро, Майк Далтон, президент EMEA, McAfee, специалист в области теории вычислительных машин и систем с открытым кодом Томас Кожм, CTO ClamAV, Эндрю Мортон, один из главных разработчиков ядра открытой операционной системы Linux, Стефан Карапетков, директор по новым технологиям компании Polycom, Вильям Гринволд, региональный директор Business Advisory Group и региональный руководитель VMWare по России и странам СНГ Михаил Козлов. Все эти люди выступили с ключевыми докладами.

На выставке было ощутимо малолюдно, несмотря на отличную организацию и весьма удачный набор докладчиков. Состав участников выставки был очень разнородным: в одном павильоне собрались и продавцы доменных имен, и переводчики программных продуктов, и интеграторы, и производители оргтехники. Но ценно не количество, а качество: по данным организаторов, 98% посетителей были представителями корпоративного сектора, то есть целевой аудиторией мероприятия.

Согласно тому же источнику, наибольшим интересом у посетителей пользовались решения и доклады, посвященные информационной безопасности. Действительно, на выступлениях этой секции зал был заполнен до отказа. Представителей корпоративного сектора также волновали управление данными и их хранение, системы ERP и BI. Кроме того, 87% посетителей выставки выразили свою заинтересованность в Open Source.

Open RAN и другие тренды: чудес экономии можно не ждать
Телеком

Читать далее

Наталия Соболева: В недалеком будущем нас ждет настоящий бум электронного обучения в компаниях

На вопросы CNews ответила генеральный директор компании Competentum Наталия Соболева.

CNews: На какой стадии развития находится отечественный рынок корпоративных систем управления обучением?

Наталия Соболева: Говорить о достаточной зрелости рынка систем управления обучением еще рано. Мы видим большой интерес со стороны корпоративного сектора, но пока рынок еще незрел и находится на стадии формирования. Сейчас мы наблюдаем следующие тенденции: рост интереса к e-learning, понимание компаниями необходимости обучения сотрудников…

Читать далее

Подписаться на новости Короткая ссылка