Разделы

2024

Как Газпромбанк создает суверенную ИТ-инфраструктуру на базе российских ПАК

Заместитель начальника Департамента инфраструктуры информационных технологий (ДИИТ) Газпромбанка Максим Клепиков делится уникальным опытом разработки стратегии импортозамещения на основе референсной модели, созданной совместно с компанией Rubytech, и рассказывает о том, как в банке создают принципиально новую импортозамещённую ИТ-инфраструктуру на базе российских программно-аппаратных комплексов Скала.

Проект месяца

Зачем переходить на гиперконвергентность?

Вопросы и ответы

Конвергентность, гиперконвергентность стали постоянными темами обсуждений в ИТ-среде. Поставщики предлагают разнообразные решения для множества задач бизнеса. Почему эта тема приобрела такую популярность? Рассказывает начальник отдела облачных решений и виртуализации RedSys Евгений Качанко.

Октябрь 2017

Как работают контакт-центры

без проводов и операторы без телефонов

Сегодня компании предъявляют жесткие требования не только к набору функций контакт-центра, но также к скорости развертывания платформы и ее стоимости владения. О том, как одно решение от Genesys помогло качественно удовлетворить все эти запросы, рассказывают менеджер по развитию бизнеса Orange Business Services в России Денис Бочаров и директор по развитию бизнеса Genesys в России и СНГ Вячеслав Морозов.

Ноябрь 2017

Как управление жизненным циклом

увеличивает бюджет на развитие

Почему работа с полным жизненным циклом позволяет сокращать затраты на масштабные проекты развития и обеспечивать долгосрочность функционирования и управляемость ИТ-ландшафта, рассказывает генеральный директор компании Custis Владимир Рахтеенко.

Сентябрь 2017

Ишбанк в России:

особенности виртуализации по-турецки

Расширяя бизнес в России и готовясь к запуску розничного обслуживания, Ишбанк ощутимо нуждался в модернизации ИТ-инфраструктуры. Точнее, в создании новой – виртуальной. О проекте банковской «виртуализации по-турецки» на базе решений Нewlett Рackard Enterprise и VMware рассказывают начальник департамента ИТ Ишбанка Бахадыр Эрол (Bahadir Erol) и директор по развитию бизнеса компании «Ай-Теко» Ольга Зеленко.

Октябрь 2017

«Галактика» на миллион:

как российская ERP справляется с высокими нагрузками

Может ли российское ПО так же стабильно работать под высокой нагрузкой, как и именитые западные решения? В корпорации «Галактика» давно знают ответ на этот вопрос и доказывают возможности своей системы «Галактика ERP», тестируя ее на таких больших объемах данных, с которыми могут столкнуться единицы крупнейших отечественных корпораций и ведомств.

Август 2017

Как «Подружка» решила проблему

потолстевших данных

От производительности системы хранения данных зачастую зависят показатели бизнеса: если СХД не справляется с возрастающими объемами информации, ИТ-системы окажутся недоступными, и работа может остановиться. Торговая сеть «Подружка», включающая более 160 магазинов косметики и парфюмерии, столкнулась с такой угрозой и устранила ее, внедрив СХД на флеш-дисках HPE 3PAR StoreServ 8450. О проекте рассказывают CIO компании Александр Голубев, руководитель проекта Александр Козулин и директор по развитию бизнеса компании «Ай-Теко» Максим Митрохин.

Июнь 2017

Умножаем на 50:

зачем «Фора-банк» купил СХД на флеш-дисках

Сложно найти более ИТ-зависимую отрасль, чем финансовый сектор. От доступности и надежности систем непосредственно зависит судьба всего бизнеса. И модернизация оборудования, на котором работают ключевые сервисы, – это целый проект, а не простое включение нового сервера в розетку. Об одном таком проекте рассказывают начальник управления информационно-технического обеспечения «Фора-банка» Илья Ребизов и директор по развитию бизнеса компании «Ай-Теко» Ольга Зеленко.

Май 2017

Как новая ИТ-архитектура

повысит надежность «Яндекс.Денег»

«Яндекс.Деньги» перевели свои серверы на гиперконвергентную архитектуру. Какие преимущества она дает быстро растущей компании, рассказывают сотрудники «Сервити», системного интегратора проекта, – руководитель группы Глеб Лопатин и проект-менеджер Роман Евсеев.

Апрель 2017

ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Проект готовится обозревателем CNews на основе предоставленного компанией материала, а также посредством активного диалога с интегратором проекта /заказчиком, субподрядчикам/, чтобы выявить дополнительные интересные для читателей подробности хода реализации проекта. «Проект месяца» сопровождается фотоматериалами, освещающими ход ведения работ, схемами построенной ИТ-системы, портретами спикеров со стороны заказчика и подрядчика, комментировавших ход работы над проектом.

Цель проекта: информирование читательской аудитории о наиболее интересных разработанных и внедренных ИТ-решениях на российском и международном рынках.

Структура проекта:
  • Краткое описание компании-заказчика;
  • Проблема, которую заказчик стремится решить с помощью ИТ-системы;
  • Описание ИТ-системы и причины выбора именно этого решения;
  • Ход реализации проекта
  • Проблемы, возникшие в ходе проекта и описание их решения;
  • Эффект от реализации проекта;
  • Планы по развитию ИТ-системы.

Об агентстве CNA

Агентство CNews Analytics (CNA) выделено в качестве самостоятельного направления в 2002 году. За несколько лет специалистами агентства реализовано более 100 аналитических проектов, посвященных исследованиям рынка информационных технологий (ИТ) и телекоммуникаций.

подробнее
37-я международная выставка информационных и коммуникационных технологий Связь-2025 37-я международная выставка информационных и коммуникационных технологий Связь-2025

erid: 2W5zFHRYEHv

Рекламодатель: АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЭКСПОЦЕНТР»

ИНН/ОГРН: 7718033809/1027700167153