Разделы

2021

Казахстан хочет защитить внутренний рынок от экспансии глобальных ИТ-игроков


Казахстанские компании, предоставляющие услуги для населения, намерены инвестировать в цифровизацию и технологии обработки больших данных. Но правила игры в этой сфере пока не вполне ясны. Чтобы голос бизнеса был услышан при формировании цифровой экосистемы страны, несколько компаний создали Национальную Ассоциацию «Big Data». О задачах объединения и перспективах использования данных в Казахстане в интервью CNews рассказали председатель правления Ассоциации Азамат Османов и член правления Ассоциации Ерулан Кусаинов.

Март 2021

Проект месяца

"Кредитная фабрика":

интеграция в масштабах "Сбербанка"

В августе 2010 года завершено тиражирование технологии "Кредитная фабрика" на группу продуктов потребительского кредитования…

Октябрь 2010

Как построить аналитический центр в вузе:

опыт РАМЭК

Мы привыкли слышать о применении BI-систем в ритейле, банках, страховых компаниях…

Сентябрь 2010

Кредитный фронт-офис:

банк "Траст" вооружился против кризиса

По оценкам специалистов, основным банковским направлением, которое не "просело" во время кризиса, оказалось кредитование в точках продаж...

Сентябрь 2010

Интеграция после слияния:

"Совинтел" мигрирует на ERP "Вымпелкома"

Компания "Совинтел" была приобретена группой компаний "Вымпелком" в феврале 2008 года за 4,3 млрд долларов…

Апрель 2010

ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Проект готовится обозревателем CNews на основе предоставленного компанией материала, а также посредством активного диалога с интегратором проекта /заказчиком, субподрядчикам/, чтобы выявить дополнительные интересные для читателей подробности хода реализации проекта. «Проект месяца» сопровождается фотоматериалами, освещающими ход ведения работ, схемами построенной ИТ-системы, портретами спикеров со стороны заказчика и подрядчика, комментировавших ход работы над проектом.

Цель проекта: информирование читательской аудитории о наиболее интересных разработанных и внедренных ИТ-решениях на российском и международном рынках.

Структура проекта:
  • Краткое описание компании-заказчика;
  • Проблема, которую заказчик стремится решить с помощью ИТ-системы;
  • Описание ИТ-системы и причины выбора именно этого решения;
  • Ход реализации проекта
  • Проблемы, возникшие в ходе проекта и описание их решения;
  • Эффект от реализации проекта;
  • Планы по развитию ИТ-системы.

Об агентстве CNA

Агентство CNews Analytics (CNA) выделено в качестве самостоятельного направления в 2002 году. За несколько лет специалистами агентства реализовано более 100 аналитических проектов, посвященных исследованиям рынка информационных технологий (ИТ) и телекоммуникаций.

подробнее