Депутат попросил ФСБ запретить в России Telegram

Интернет
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Депутат Госдумы Александр Агеев обратился к главе ФСБ с просьбой запретить мессенджер Telegram в России. Он сослался на ряд сообщений иностранных СМИ, что террористы в Париже использовали мессенджер для координации своих действий. 


Просьба о запрете Telegram

Первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев попросил главу ФСБ Александра Бортникова рассмотреть возможность ограничения доступа российских пользователей к мессенджеру Telegram в связи с использованием этого сервиса террористами, сообщило РИА «Новости» .

«По сообщениям, неоднократно появляющимся в российских СМИ, мессенджер Telegram активно используется в целях пропаганды террористами из «Исламского государства», — говорится в обращении Агеева. Депутат уверен, что террористы используют Telegram для распространения текстовых сообщений, фото- и видеоматериалы.

«Можно предположить, что там же происходит процесс вербовки граждан России в ряды ИГ», — заявил он.

Теракты в Париже

Депутат сослался на ряд информагентств, согласно которым Telegram был использован террористами для координации своих действий во время терактов в Париже 13 ноября 2015 г., «поскольку, по словам специалистов, вся пересылаемая в мессенджере информация автоматически защищена и сообщения проходят несколько уровней шифрования».

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. По последним данным, погибли 129 человек, около 300 ранены.

 
Telegram предложили запретить в России

Защищенная связь

Мессенджер Telegram был разработан компанией Павла Дурова, основателя «ВКонтакте», который уехал из России. Telegram оснащен функцией Secret Chat. При ее активации приложение обеспечивает «сквозное шифрование, поэтому только вы и ваш собеседник сможете читать сообщения и никто другой, даже мы в Telegram», согласно описанию функции на официальном сайте мессенджера. «Она предназначена для тех, кто желает более высокого уровня защиты, чем большинство других», — объясняют разработчики.

Подписаться на новости
Другие материалы рубрики
Рамблер.Новости