Apple Music дебютировал на Android c низким рейтингом

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Сервис Apple Music стал доступен владельцам Android-устройств. Скачав приложение, они могут получить неограниченный доступ к 30 млн музыкальных треков. В течение первых трех месяцев доступ будет бесплатным. 


Выход Apple Music для Android

Компания Apple выпустила приложение Apple Music для Android-смартфонов. Его можно загрузить в магазине Google Play. 

Владельцам предоставляется возможность бесплатного использования  всех возможностей Apple Music в течение трех месяцев (как ранее для владельцев «яблочных» устройств). Затем им нужно будет принять решение, хотят ли они продолжить пользоваться Apple Music на платной основе или хотят отказаться. 

Стоимость подписки

Стоимость подписки на Apple Music для владельцев Android-устройств такая же, как для владельцев iPhone: $9,99 в месяц (в России - p169). 

Стоит отметить, что владельцам iPhone, iPad или Mac также доступна семейная подписка (до шести человек с включенным «Семейным доступом»). Ее стоимость составляет $14,99 в месяц на всех (в России - p269). В Android такой опции нет по техническим причинам (так как это сторонняя экосистема, и Apple не может реализовать в ней аналогичную функциональность).

Доступные возможности

Apple Music предоставляет неограниченный доступ к библиотеке из 30 млн музыкальных треков с возможностью загрузки для прослушивания в режиме офлайн, к набору радиостанций различных стилей и к персональным рекомендациям. Персональные рекомендации формируются после первоначальной настройки приложения и по ходу его эксплуатации — по мере того, как пользователь ставит «лайки» прослушиваемым трекам в любом источнике (каталог или радио).


Apple Music на Android


Приложение дает доступ к 30 млн музыкальных треков

Рейтинг

Примечательно, что у Android-приложения Apple Music много негативных отзывов — примерно каждый второй отзыв всего лишь с одной звездой из пяти. Пользователи жалуются на нестабильную работу приложения, неработающие функции и отсутствие поддержки  сторонних сервисов и технологий Google, к поддержке которых они привыкли в диверсифицированной экосистеме Android. Общий рейтинг приложения, согласно оценкам Android-пользователей, - 3,1 балла.