Спецпроекты

Выручка PTC в третьем квартале 2011 г. превысила $292 млн

Бизнес Интеграция Финансовые результаты

Корпорация PTC, мировой разработчик программных решений для автоматизированного проектирования и управления данными, объявила финансовые результаты за третий квартал (март-июнь) 2011 финансового года. Выручка корпорации за отчетный квартал составила $292,5 млн против $243 млн за аналогичный период 2010 г. В эту сумму входит выручка в размере $7 млн, полученная недавно приобретенной компанией MKS, покупка которой стала второй крупнейшей сделкой в истории компании, говорится в сообщении PTC.

На сегодняшний день объем российского рынка PLM (программные решения для управления данными об изделии) оценивается экспертами в $100-200 млн в год. Согласно финансовому отчету компании, 42% общего квартального оборота PTC получила от продаж решений для управления данным на рынке крупных компаний, 27% всего квартального оборота — от продаж своих решений на SMB-рынке. Причем продажи PLM-решения для средних и малых компаний выросли на 33% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.

Ожидаемый доход в четвертом квартале 2011 финансового года оценивается корпорацией в $320-330 млн, а общий доход за весь 2011 финансовый год ожидается в объеме $1,150-1,160 млн. В прошлом году корпорация РТС заработала чуть более $1 млрд. В планы корпорации входит увеличить данный показатель до $1,600 млн в 2014 г.

«Доход от продажи лицензий в третьем финансовом квартале вырос на 18%, в предыдущем квартале — на 15%. В третьем финансовом квартале мы заключили 27 крупных сделок (лицензии и сервис), более $1 млн каждая, во втором квартале 2011 года было проведено 24 подобных сделки, а в третьем квартале 2010 года — 14. Мы считаем, что это является показателем наших деловых возможностей с новыми и существующими клиентами», — отметил Джеймс Хеппельманн, президент и исполнительный директор PTC. По его словам, за третий финансовый квартал года корпорация закрыла сделки с такими компаниями, как BAE Systems, Esprit Europe GMBH, Force Protection, Robert Bosch, Министерство энергетики США, Weatherford.

Как рассказал Хеппельманн, весной этого года PTC выпустила на рынок обновленную версию системы по управлению данными об изделии Windchill 10.0, а в июне запустила в продажу новую систему автоматизированного проектирования Creo 1.0. «С точки зрения расширения нашего продуктового портфолио это потрясающий год», — подчеркнул он. — Также мы приобрели компанию MKS, которая позволит нашим клиентам лучше координировать управление аппаратными и программными компонентами одного изделия и создавать инновационную продукции». По мнению Хеппельманна, покупка MKS поможет корпорации приобрести сильные конкурентные преимущества в долгосрочной перспективе.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений