UniCredit Bank выбрал платформу Simformer для обучения сотрудников

Интеграция Внедрения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

UniCredit Bank Tiriac (Бухарест, Румыния) выбрал симуляционную платформу Simformer для организации тренингов и обучения менеджмента банка. Об этом CNews сообщили в компании Simformer.

В конце июня компания провела для банка серию тренингов на базе бизнес-симуляции Virtonomics. В течение двух дней, 25 и 26 июня, две группы менеджеров высшего звена в индивидуальных и командных играх решали в виртуальной среде задачи по развитию бизнеса и выживанию компании в условиях жесткой конкуренции. Целью проекта стала оценка лидерских качеств команды банка, разработка нешаблонных решений, которые помогут в работе UniCredit в конкурентной среде, развитие навыков командной работы, стрессоустойчивости, стратегического мышления.

По словам Андрея Федорова, руководителя образовательных программ Simformer, компания обеспечила методологическую и техническую разработку, поддержку и проведение бизнес-симуляции на базе своей тренинговой платформы.

Как рассказал Сергей Менщиков, основатель и генеральный директор компании Simformer, разработка тренинга велась около месяца. Для компании проект стал пилотным в сегменте b2b, который Simformer планирует развивать в ближайшие месяцы. «Геймификация — важный тренд в системе современного образовательного процесса. Западные компании уже давно и достаточно активно используют симуляции для тренингов и обучения. В России этот тренд также начинает набирать обороты. Бизнес-симуляции придают практическую ориентированность дистанционному образованию и позволяют сделать главное — формируют необходимые навыки. Проект с UniCredit Bank продемонстрировал, что даже в коротких образовательных программах можно полноценно решить эти задачи», — заключил Менщиков.

«В лице компании Simformer найден профессиональный партнер с технологическим решением, который обеспечил возможность интерактивного и глубокого включения всех участников», — отметил Клаудию Корной (Claudiu Cornoiu), старший специалист по подготовке и обучению кадров экспертного центра департамента по работе с персоналом UniCredit Bank SA Tiriac.

По результатам первого позитивного опыта внедрения тренинговой платформы Simformer.com в деятельность учебного центра банка стороны обсуждают возможность продолжения сотрудничества и регулярной работы. В настоящее время идет проработка спецификаций и перечня планируемых работ, определяется комплекс необходимых тренингов, симуляций, игр и сроков их внедрения.