Спецпроекты

Учебный планшет для студентов Kno будет стоить дороже iPad

Техника

В Сети появилась информация о стоимости планшетного компьютера Kno, представляющего собой устройство с двумя экранами общей диагональю 14 дюймов. В ближайшее время он поступит в продажу и будет стоить 899 долларов. Эксперты считают, что подобный ценник на планшет в его текущей конфигурации завышен (если сравнивать его с iPad).

Напомним, что Kno выпускает одноименная калифорнийская компания, в числе основателей которой есть Марк Андриссен, автор популярного веб-браузера Netscape и один из «пионеров» Веба. Для создания такой модели компания потратила 46 млн долларов.

Учебный планшет для студентов Kno будет стоить дороже iPad=
Учебный планшет для студентов Kno будет стоить дороже iPad

Планшет будет работать на базе операционной системы Linux. Известно, что в нем будет поддержка загрузки софта и сервисов через интернет, основной акцент будет сделан на работу с электронными книгами, поскольку форм-фактор планшета позволяет создать иллюзию чтения настоящей книги. В устройстве будет также веб-браузер на основе движка WeBkit и поддержка Wi-Fi. В качестве аппаратной платформы выбрана Nvidia Tegra 2. Объем встроенной памяти составит 16 Гб. Коммерческих аналогов Kno на рынке пока нет.



Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»