Стартап «Аксиоматики» получил «Облачный грант» от Microsoft

Бизнес Интеграция Облачные технологии ИТ в банках Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Стартап компании «Аксиоматика» стал обладателем «Облачного гранта» от корпорации Microsoft. Об этом CNews сообщили в «Аксиоматике». В рамках участия в шестой программе акселерации во ФРИИ (Фонд развития интернет-инициатив) стартап получил грант в виде ресурсов облачной платформы Microsoft Azure, а также технологическую поддержку от ИТ-гиганта и возможность работы с экспертами рынка.

«Аксиоматика» предоставляет сервис AxiCredit (axicredit.ru) для оценки потенциальных заемщиков. Используя данный сервис, клиент получает возможность организовать рассмотрение кредитных заявок в автоматическом режиме, что на сегодняшний день является актуальной потребностью для быстрорастущего сегмента онлайн-МФО, указали в компании. Сервис предоставляется по модели SaaS. Таким образом, он становится удобным масштабируемым инструментом для МФО и позволяет избежать капитальных затрат.

В основе AxiCredit находится приложение Fico Origination Manager Decision Module (OMDM) компании Fico — производителя программного обеспечения в сфере предиктивной аналитики. В результате использования сервиса клиентская организация получает полноценный инструмент для контроля своих рисков.

В рамках развертывания сервиса AxiCredit на базе облачной платформы Microsoft Azure была использована последняя версия Fico OMDM. В новой версии приложения была переработана архитектура, оптимизирована подсистема тестирования и отчетности. Новая версия позволяет использовать полноценный multitenant-режим, который позволит сократить инфраструктурные затраты на одного заказчика, что сделало сервис более доступным для микрофинансовых организаций, отметили в «Аксиоматике».

На данный момент компания производит нагрузочное и стресс-тестирование сервиса на инфраструктуре Azure. По оценкам «Аксиоматики», возможности платформы позволят повысить доступность сервиса до уровня 99,5%.