На Люблинско-Дмитровской линии метро заработал бесплатный Wi-Fi

Телеком Беспроводная связь
мобильная версия

Компания «МаксимаТелеком» объявила о запуске с 1 июля 2014 г. бесплатного Wi-Fi на Люблинско-Дмитровской линии метро, протяженность которой составляет 28 километров. Люблинско-Дмитровская линия стала пятым участком метрополитена, покрытым беспроводной сетью Wi-Fi, сообщили CNews в «МаксимаТелеком». По данным метрополитена, поезда на этом направлении перевозят более 500 тыс. пассажиров в день. Проект реализуется компанией «МаксимаТелеком» в рамках долгосрочного договора с ГУП «Московский метрополитен».

По информации компании, проект по предоставлению бесплатного беспроводного доступа в интернет в подвижном составе «Московского метрополитена» стартовал 1 сентября 2013 г. С этого момента до середины текущего года он охватил более трети линий метро. Новой услугой ежедневно пользуется более 300 тыс. пассажиров, совершающих более 400 тыс. подключений, что составляет порядка 17% от общего пассажиропотока в сутки, рассказали в «МаксимаТелеком».

«В рамках проекта создан интернет-ресурс www.vmet.ro, интерес к которому превысил наши прогнозы и ожидания. Мы считаем, что это обусловлено принципиальной новизной канала, удобством использования портала, широким выбором новостного контента и полезных сервисов, — отметил генеральный директор «МаксимаТелеком» Борис Вольпе. — Проект поступательно развивается в соответствии с планом, и вся сеть Wi-Fi в метро будет сдана в обусловленный договором срок».

По мнению эксперта организации «Город и транспорт» Александра Морозова, бесплатный Wi-Fi повышает привлекательность общественного транспорта. «Поездка в тоннеле метро не очень привлекательна по сравнению с автомобилем. Однако интернет позволит пассажирам все время быть на связи, свободно общаться через социальные сети. Это может побудить часть москвичей отказаться от поездки за рулем в пользу метро», — считает Морозов. Эксперт уверен, что наиболее активной частью пользователей станут молодые люди, постоянно пользующиеся социальными сетями.