Спецпроекты

Microsoft открыла в Ульяновске первый центр компьютерной грамотности

Интеграция Инфраструктура

Корпорация Microsoft объявила об открытии в Ульяновске первого центра компьютерной грамотности в рамках инициативы «Твой курс».

Как отмечается, Правительство России неоднократно подчеркивало необходимость преодоления цифрового неравенства путём создания и развития центров компьютерной грамотности и обеспечения повсеместного доступа к ИКТ. При этом ключевую роль в этой работе призваны сыграть именно региональные программы. По инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова центр компьютерной грамотности именно в Ульяновске стал первым центром, открытым компанией в рамках комплексной инициативы «Твой курс», направленной на повышение уровня компьютерной грамотности и информационной культуры граждан России, говорится в сообщении Microsoft.

«Центр компьютерной грамотности позволит жителям региона расширить свои познания в работе с современными компьютерными технологиями, научиться эффективно использовать ресурсы ПК и органично войти в новое информационное пространство», - сообщил Сергей Морозов на церемонии открытия Центра. Инициатива рассчитана на 3 года, и, как ожидается, за это время свои ИТ-компетенции смогут повысить более 1 млн человек из всех регионов России. Только в 2010 г. Microsoft планирует открыть до 100 центров компьютерной грамотности.

В ульяновском центре оборудовано 20 рабочих мест с использованием современного программного и аппаратного обеспечения. Пройти бесплатное обучение компьютерной грамотности смогут все желающие жители Ульяновской области вне зависимости от степени владения навыками работы за ПК.

В открытии этого и других центров обучения совместно с Microsoft принимает участие некоммерческая организация PH International, которая является оператором программы повышения компьютерной грамотности Microsoft в России.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей