«МегаФон» улучшил связь в Лазаревском районе Сочи

Телеком Универсальные коммуникации (Megafon)
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Кавказский филиал «МегаФона» сообщил об улучшении качества мобильной связи и интернета в Дагомысе. Компания завершила технические работы на действующих объектах связи, расположенных в курортном поселке, что позволило улучшить качество голосового сигнала связи и мобильного 3G-интернета на всей его территории, говорится в сообщении оператора.

«МегаФон» также обеспечил indoor- и outdoor-покрытие нового значимого объекта социальной инфраструктуры Лазаревского района — «Инфекционной больницы №2», представленной одиннадцатью корпусами и предназначенной для обслуживания свыше 300 человек. Персонал и пациенты этого современного учреждения здравоохранения, построенного в рамках целевой региональной программы по подготовке зимних Олимпийских игр, уже сегодня могут пользоваться мобильной связью и высокоскоростным интернетом от «МегаФона».

«Как генеральный партнер зимних Олимпийских игр, компания “МегаФон” создает в курортном регионе прогрессивную телекоммуникационную инфраструктуру для обслуживания его жителей и многочисленных гостей, — отметил Анатолий Горбунов, директор Сочинского отделения Кавказского филиала «МегаФона». — Это означает, что в каждом из многочисленных населенных пунктов Большого Сочи должны быть качественная голосовая связь и мобильный интернет. Особое значение мы уделяем обеспечению качественной связью учреждений здравоохранения, образования и социального обслуживания населения».

По данным оператора, на сегодняшний день «МегаФоном» уже построено до 95% объектов связи, запланированных под задачи зимних Олимпийских игр в Красной Поляне. Приоритеты развития для компании в Сочи на 2012-2013 гг. — завершение строительства дополнительных базовых станций в Имеретинской низменности, где расположены олимпийские объекты прибрежного кластера, а также масштабное тестирование работы действующей мобильной сети на спортивных мероприятиях зимнего сезона.