Спецпроекты

«М.Видео» расширяет план по развитию розничной сети

Бизнес Ритейл Финансовые результаты Розница

Российская розничная сеть «М.Видео» объявила об увеличении объемов инвестиционной программы на 2010 г. Новый план предусматривает открытие 30 магазинов в течение этого года против 20, планируемых ранее. По словам президента «М.Видео» Александра Тынкована, увеличение плана обусловлено благоприятной рыночной конъюнктурой и уходом ряда игроков, в частности.

«М.Видео» также объявила неаудированные показатели по итогам 1-го квартала 2010 г, а также результаты реализации программы развития сети. В отчетный период розничные продажи составили 22,5 млрд. руб., снизившись на 2,7% в сравнении с аналогичным периодом 2009 г. Продажи сопоставимых магазинов сети «М.Видео» (like-for-like) в 1-м квартале составили -11% в рублевом выражении.

В 1-м квартале компания открыла 3 новых гипермаркета – в Оренбурге, Ижевске и Старом Осколе – и закрыла один магазин в Кемерово. На конец квартала размер сети «М.Видео» достиг 179 гипермаркетов, работающих в 72 городах Российской Федерации. Общая площадь магазинов «М.Видео» составляет 473 тыс. кв. м. Денежная позиция компании по состоянию на конец 1-го квартала 2010 г. составила свыше 700 млн руб.

«Мы удовлетворены результатами продаж в 1-м квартале и смотрим с оптимизмом на весь 2010 г., - заявил Тынкован. – На позитивный лад нас настраивает и динамика продаж в отдельных категориях, в частности, цифровой техники. Компания «М.Видео» намерена увеличить продажи в 2010 г. как за счет открытия новых магазинов, так и благодаря расширению ассортимента сервисных предложений для покупателей».



Технология месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Тема месяца

Обзор: ИТ в промышленности 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия