Карту «Стрелка» можно пополнить с мобильного счета «Билайн»

UEC
мобильная версия
, Текст: Наталья Рудычева

Оператор проекта по внедрению безналичной оплаты проезда в Московской области «ЕТК» (дочерняя структура «УЭК») продолжает развивать инфраструктуру пополнения единой транспортной карты «Стрелка». Благодаря Платежному сервису RURU клиенты «Билайн» теперь могут пополнить карту на сайтах beeline.ru в разделе «Оплатить со счета» и kvartplata.beeline.ru, через SMS на номер 7878, а также на сайте ruru.ru и в мобильном приложении RURU Wallet with MasterCard.

Для пополнения «Стрелки» через SMS с помощью услуги «Мобильный платеж» от «Билайн» пассажиру достаточно отправить на номер 7878 бесплатное сообщение следующего формата: стрелка 12345678901 100, где стрелка — название услуги, 12345678901 — номер пополняемой карты «Стрелка» (11 цифр), 100 — сумма к пополнению. Далее пользователь «Стрелки» подтверждает операцию, и указанная сумма списывается со счета телефона с учетом комиссии, которая составляет 3% от суммы платежа.

Чтобы пополнить карту «Стрелка» через интернет на сайтах ruru.ru, beeline.ru или kvartplata.beeline.ru, пассажиру необходимо выбрать в разделе «Билеты на транспорт» - «Пополнение карты «Стрелка». Затем в специальной веб-форме ввести 11-значный номер пополняемой «Стрелки» (печатный номер нанесен на карту), сумму для пополнения и необходимые данные для оплаты. Соответствующая транзакция также проводится со счета мобильного телефона со списанием комиссии в 3%.

Сеть пополнения «Стрелки» является самой крупной в России. Сейчас в арсенале проекта – более 15 каналов пополнения, их число будет продолжать расти. За полгода реализации проекта владельцами единой транспортной карты «Стрелка» стали более 557 тысяч человек. По карте совершено более 17 миллионов поездок.