Спецпроекты

«Евросервис» управляет бизнесом с помощью решений IFS Applications

Интеграция Внедрения
Компания IFS Russia & CIS и ГК «Евросервис» объявили о начале совместного проекта по построению корпоративной информационной системы (КИС) на платформе IFS Applications.

Ожидается, что решение IFS позволит обеспечить прозрачность всех операций, финансовых и товарных схем, оптимизировать координацию между управляющей компанией холдинга и подведомственными ей предприятиями, а также работу сотрудников.

В мае этого года начались работы по внедрению решений «IFS/Поставки» и «IFS/Финансы» в управляющих компаниях группы в Санкт-Петербурге. По окончании первого этапа, средствами системы IFS Applications будет оптимизировано оперативное управление и контроль движения денежных средств и товарных потоков группы.

На втором этапе предполагается внедрение решения «IFS/Управление эффективностью бизнеса», которое, используя данные уже внедренных модулей системы и данные других систем учета предприятий группы, даст возможность менеджерам высшего звена на качественно более высоком уровне управлять бизнесом на основе ключевых показателей деятельности. В дальнейшем, планируется постепенное расширение системы на производственную деятельность всех предприятий холдинга.

По мнению руководства «Евросервис», внедренная система обеспечит менеджмент группы компаний качественно новыми инструментами оперативного и стратегического управления.

Напомним: система IFS Applications обладает всеми необходимыми функциональными возможностями для автоматизации предприятий пищевой промышленности и позволяет решить весь комплекс финансовых, производственных, логистических и других задач.

Комплексное решение покрывает практически все специфические потребности данного сегмента рынка — прогнозирование спроса, сквозной партионный учет, множественные единицы измерения с коэффициентами пересчета, сроки годности, учет различных характеристик пищевой продукции и условий ее хранения, особенности рецептурного и партионного производства, управление себестоимостью и ценообразованием, управление обеспечением безопасности и качества продукции, оптимизация сбыта и многое другое.

Отметим, что «Евросервис» — это динамично развивающийся агропромышленный холдинг, охватывающий несколько продуктовых направлений, в состав которого входят десятки заводов на территории СНГ.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка