Спецпроекты

Esri CIS будет продвигать в России системы управления активами от Telvent для энергетических и транспортных компаний

Интеграция Системное ПО Внедрения

Компания Esri CIS, эксклюзивный представитель в странах СНГ компании Esri – мирового поставщика геоинформационных технологий, объявила о том, что в результате заключения партнерского соглашения с компанией Telvent, мировым поставщиком систем управления активами и производственным оборудованием для энергетических и транспортных предприятий, Esri CIS будет обеспечивать продвижение продуктов и услуг Telvent в России и странах СНГ, а также участвовать в проектах по внедрению решений Telvent. Кроме того, Telvent будет предоставлять экспертизу, необходимую для развертывания и интеграции таких решений, говорится в сообщении Esri CIS.

Флагманским продуктом Telvent на российском рынке станет Telvent ArcFM Solution, представляющее собой ГИС-ориентированное решение для управления активами и технологическими и бизнес-процессами в энергетических компаниях. По информации Esri CIS, данное решение разработано на платформе продуктов Esri ArcGIS.

Системы Telvent предназначены для решения всех основных задач создания сетей Smart Grid, в их числе: построение интеллектуальных систем измерения и мониторинга, переход к интеллектуальной распределительной сети, внедрение инструментов интеллектуального управления сетью, снижение затрат. Telvent выполнила более 600 ГИС-проектов в 40 странах мира, отметили в Esri CIS.

«Россия занимает одно из ведущих мест в мире по выработке электроэнергии, – заявил CEO компании Telvent Игнасио Гонсалес (Ignacio Gonzalez). – Несомненно, наше новое партнерство поможет российским энергетическим компаниям в модернизации уже существующих технологий, а также позволит им добиться серьезной экономии, в том числе, и в энергопотреблении».

«Переход к современным сетям класса Smart Grid становится важнейшим направлением развития энергетики во всем мире. Для построения эффективной интеллектуальной сетевой инфраструктуры энергетические компании должны перейти к основанной на современных геоинформационных технологиях новой процедуре управления объектами, сократить трудозатраты и время, необходимое на внедрение инноваций, – считает Юлия Быстрова, генеральный директор Esri CIS. – Сегодня эта тенденция начинает явно проявляться и в России. Убеждена, что работая вместе с таким экспертом в энергетической отрасли, как Telvent, и опираясь на технологии, ArcGIS мы сможем предложить российскому рынку энергетики именно те решения, которые отвечают его насущным потребностям».



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития