DataLine запустила первую очередь дата-центра Nord 4

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия

Компания DataLine, провайдер комплексных решений для ИТ-инфраструктуры на базе ЦОД уровня Tier III в Москве, ввела в эксплуатацию первые 2 зала на 504 стойки дата-центра Nord 4. 25 февраля в залах Victor и Whiskey уже началась установка оборудования клиентов, сообщили CNews в DataLine.

По данным компании, строительство Nord 4 на Коровинском шоссе стартовало летом 2013 г. Новые площади дата-центра запускаются поэтапно. Всего будет введено 8 машинных залов на 2016 стоек. Общая площадь дата-центра составит 11 700 кв.м.

Масштабность проекта отражает и инженерная инфраструктура Nord 4, которая включает: 4 энергоцентра (44 ИБП, 16 ДГУ); собственное топливохранилище объемом 100 куб.м. Общая установленная мощность составляет 20 тыс. кВА.

По словам представителей DataLine, в новом ЦОДе, как и в дата-центре OST 1, установлена чиллерная система охлаждения, позволяющая воспользоваться преимуществами «свободного охлаждения» (free cooling) и обеспечить более низкие показатели PUE.

Дата-центр Nord 4 спроектирован и построен в соответствии со стандартами Tier III Uptime Institute. Официальное заключение о сертификации проекта (Design) ожидается в ближайшее время. В дальнейших планах DataLine — сертификация готового объекта (Facility), процессов эксплуатации (Operational Sustainability), а также ввод 2-й очереди залов на 504 стойки.

«В Nord 4 мы реализовали все лучшие решения, накопленные за нашу практику проектирования и строительства собственных дата-центров», — рассказал генеральный директор DataLine Юрий Самойлов.

По информации компании, сеть дата-центров DataLine включает площадки Ost и Nord общей площадью 16 453 кв.м и вместимостью до 3 200 стоек.