Спецпроекты

AMD анонсировал начало поставок 6-ядерных процессоров для настольных ПК

Техника

Компания AMD объявила о том, что поставки ее первых 6-ядерных процессоров для пользовательских настольных систем – Phenom II X6 – начнутся во 2-м квартале 2010 г.

Новые CPU будут устанавливаться в игровые ПК и рабочие станции, предназначенные, например, для работы с видеоматериалами. В то же время они подойдут и для тех компьютеров, на которых будут выполняться другие интенсивные вычисления, например, при работе с системами автоматизированного проектирования и редакторами 3D-графики. Характеристики новых чипов не сообщаются, как и их цены. В настоящее время AMD поставляет 2- и 4-ядерные процессоры Phenom для настольных ПК, а также 6-ядерные Opteron для серверов.

Между тем, в конце февраля немецкий ритейлер приступил к продажам процессора Intel Core i7-980 Extreme Edition (кодовое название Gulftown) по цене около $1,5 тыс. за штуку. Этот первый 6-ядерный процессор Intel для пользовательских систем выпускается на базе 32-нм технологии, а не 45-нм, на базе которой планируется производить новые 6-ядерные чипы AMD.



Стратегия месяца

Как Пулково превращают в цифровой аэропорт

Леонид Сергеев

генеральный директор аэропорта Пулково

Вгляд месяца

Уже сегодня можно перейти на онлайн-контроль бизнеса госорганами

Ольга Макрецкая

директор по учету и финконтролю «Газпром нефти»