Toshiba представила корпоративные жесткие диски с частотой вращения 15 тыс. об/мин

Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Toshiba Electronics Europe (TEE) объявила о выпуске новых жестких дисков серии AL14SX – корпоративных высокопроизводительных жестких дисков с частотой вращения 15000 об/мин для критически важных серверов и систем хранения данных. Серия дисков включает новую модель емкостью 900 ГБ и обеспечивает 50% увеличение емкости, повышение производительности и снижение энергопотребления по сравнению с предыдущим поколением дисков Toshiba AL13SX.

Серия AL14SX представлена устройствами емкостью 300, 600 и 900 ГБ в компактном форм-факторе 2,5 дюйма толщиной 15 мм, позволяющими экономить пространство в стойках и снизить требования к площади и эксплуатационные расходы для критически важных хранилищ. Доступные модели поддерживают технологии с традиционными размерами сектора 512 байт и 4 КБ, а также с эмуляцией секторов размером 512 байт для улучшения совместимости со стандартными приложениями и рабочими средами в сфере хранения данных.

При скорости передачи данных 290 МБ/с у модели с поддержкой технологии 4Kn/512e при номинальном потреблении энергии 5,6 Вт серия AL14SX обеспечивает повышение максимальной установившейся скорости передачи данных на 19% и улучшение характеристик энергоэффективности (Вт/ГБ) на 28,7 процентов по сравнению с предыдущим поколением AL13SX.

«Новые модели высокоэффективных корпоративных жестких дисков AL14SX емкостью 900 ГБ представляют собой логическое расширение успешной серии AL13SX. Они точно соответствуют требованиям серверов и систем хранения данных последнего поколения, – сказал Нориаки Катакура (Noriaki Katakura), генеральный директор подразделения жестких дисков компании Toshiba Electronics Europe. Серия AL14SX включает как модели со стандартным размером сектора (512n), так и модели с технологией Advanced Format, и обеспечивает высокую производительность и емкость для критически важных рабочих задач, требующих низкой задержки и исключительной целостности данных».

Устройства серии AL14SX включают также модели с дополнительной функцией SIE (Sanitize Instant Erase) и используют технологию энергонезависимого кеша записи для надежной защиты целостности данных в системах с возможным неожиданным отключением электропитания. Каждая из моделей специально предназначена для работы в критически важных серверах первого уровня, хранилищах данных на основе RAID (избыточных массивов независимых дисков), серверах, на которых размещены базы данных и транзакционные приложения, в высокопроизводительных вычислительных системах и центрах обработки данных, оптимизированных по стойкам. 

Поставки дисков AL14SX уже начались.