«Куйбышевазот» автоматизировал юридически значимый документооборот на базе EleWise LegalDoc

Интеграция Внедрения Документооборот
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Предприятие российской химической промышленности «Куйбышевазот» 21 ноября 2016 г. завершило проект по автоматизации юридически значимого документооборота на базе решения EleWise LegalDoc для Oracle e-Business Suite. Об этом CNews сообщили в компании EleWise.

«Куйбышевазот» осуществляет свою деятельность по следующим основным направлениям: капролактам и продукты его переработки (полиамид-6, высокопрочные технические и текстильные нити, кордная ткань, инженерные пластики, полиамидные и смесовые ткани); аммиак и азотные удобрения; промышленные газы.

По итогам проекта удалось полностью автоматизировать формирование документов, включая: СФ, ТОРГ-12, акты о выполнении работ. Также автоматизировано создание шаблонов по типовым договорам. Реализованы функции массового формирования документов и их подписания, настроены процессы назначения задач на исполнителя по документу.

Все процессы реализованы в LegalDoc. Этот программный продукт полностью интегрирован в учетную систему предприятия — Oracle e-Business Suite. Настройку процессов и дальнейшее развитие ЭДО ведет команда «Куйбышевазота». Необходимость изменения продукта при этом отсутствует.

Сейчас «Куйбышевазот» ведет планомерную работу с контрагентами по переводу документооборота в электронный вид. Как ожидается, это даст значительные преимущества обеим сторонам и обеспечит: сокращение прямых издержек на отправку корреспонденции; сокращение времени доставки документа; автоматизацию ручных операций; упрощение подготовки ответов по требованиям ФНС.

«Мы постоянно работаем над эффективностью как в производственных процессах, так и в процессах других служб, — рассказал Александр Герасименко, генеральный директор «Куйбышевазота». — Сейчас законодательство и технологии позволяют радикально сократить затраты, повысить скорость и исключить ошибки в процессах обработки первичных документов. Поэтому от внедрения системы электронного документооборота мы ожидаем положительный результат».