Функциональность Parallels Toolbox для Mac расширена на 25%

Софт Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Parallels объявила о расширении возможности инструментов разработчика Parallels Toolbox для Mac пятью новыми решениями. Как рассказали CNews в компании, Parallels Toolbox представляет собой универсальный набор из 25 наиболее популярных инструментов, упрощающих выполнение повседневных задач на компьютерах Mac. С их помощью можно делать скриншоты, записывать видеоизображения с экрана, скачивать видео из интернета и конвертировать его в нужный формат. Пользователи также могут архивировать и разархивировать файлы с паролями, отключать микрофон на своих устройствах и многое другое.

Список новых инструментов, призванных упростить выполнение повседневных задач на компьютерах Mac, включает инструмент блокировки камеры для защиты конфиденциальности. Пользователи могут заблокировать доступ к встроенной камере компьютера Mac всем приложениям и разблокировать его одним щелчком. 

Новый инструмент извлечения томов позволяет пользователям извлекать все подключенные внешние устройства, жесткие диски, карты памяти, сетевые тома и образы диска одним щелчком.

Пользователи могут настроить новый инструмент «Запустить» для того, чтобы открывать любые приложения, папки, ссылки и другие файлы одним щелчком. 

Инструмент «Создать снимок» дает возможность моментально делать фотографии, используя встроенную камеру компьютера Mac.

Функция «Записать видео» позволяет одним нажатием кнопки записывать видео используя встроенную камеру компьютера Mac.

«Parallels Toolbox появился во многом благодаря нашим пользователям. Когда мы проанализировали звонки в службу поддержки, оказалось, что более 20 процентов обращений касались общих вопросов использования компьютеров Mac и возможностей изначально там предусмотренных. Для многих запомнить комбинацию клавиш для того чтобы сделать скриншот или установить дополнительные программы для скачивания или конвертации видео оказалось сродни полету в космос. У нас вновь появился шанс улучшить то, уже когда-то сделали в Apple. В свое время мы решали аналогичные задачи в другом нашем успешном продукте Parallels Desktop для Mac. Мы видим популярность Parallels Toolbox и планируем в самое ближайшее время дополнительно расширить набор утилит», — сказал Яков Зубарев, президент Parallels. 

Parallels Toolbox для Mac, отдельный продукт, в который входят 25 специализированных инструментов и ежеквартальные обновления с добавлением дополнительных инструментов и утилит, можно приобрести исключительно на веб-странице www.parallels.com/toolbox за 499 рублей в год.