Le Groupement des Cartes Bancaires CB выбрала Gemalto PURE для мобильных платежей

MobileB2B
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Gemalto сообщила о том, что была выбрана французской компанией «Le Groupement d’intérêt Economique des Cartes Bancaires (CB)» для поставок технологии «PURE», которая используется для осуществления платежей посредством мобильных устройств. Как рассказали CNews в компании, «PURE» ─ это платежная система, работающая по схеме партнерства «White label» («наши услуги под вашим брендом»). Система соответствует международным стандартам и сегодня используется в 27 государственных платежных системах, а также большими розничными торговыми фирмами по всему миру. «PURE» предлагает полную независимость и суверенитет лицам и организациям на местах, осуществляющим платежи, надежно обеспечивает безопасность и дает все преимущества операционной совместимости для платежей посредством банковских карт и мобильных устройств.

Технические характеристики решения PURE для мобильных устройств позволят членам CB развертывать мобильные платежи СВ в формате NFC, а также системы платежей с помощью мобильных приложений СВ. Данный проект совместим с сервисами, предоставляемыми STET, общеевропейским провайдером услуг по обработке платежей, и может использоваться в рамках обширной сети продавцов, уже поддерживающих беспроводные платежи системы CB.

«Использование мобильного приложения PURE компании Gemalto обеспечит быстрое внедрение бренда CB в мобильные кошельки банков CB», ─ сказал Жильбер Арира (Gilbert Arira), генеральный директор компании «Groupement des Cartes Bancaires CB».

«Компания CB ─ первопроходец внутригосударственных платежных схем во всем мире. Уже более 30 лет она обеспечивает не только эффективность и безопасность банков, входящих в группу, но и удобство и простоту совершения ежедневных покупок для французских пользователей. Компания Gemalto гордится тем, что благодаря ее содействию успехи группы CB теперь распространяются и на мобильные платежи», ─ отметил Филипп Камбриэль (Philippe Cambriel), президент подразделения Gemalto в Европе, Средиземноморье и СНГ.