«Облако Mail.Ru» для iOS интегрировано с универсальным поиском Spotlight

Интернет Веб-сервисы MobileB2B Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Новая версия «Облака Mail.Ru» интегрирована с универсальным поиском Spotlight, поддержала режимы многозадачности Split View и Slide Over, а также стала компактнее благодаря технологии App Thinning. Об этом CNews сообщили в Mail.Ru Group.

Теперь, чтобы открыть нужный файл или папку в «Облаке», владельцу iPhone и iPad не придется запускать приложение. Достаточно ввести в строке поиска по устройству — Spotlight — название документа, картинки или презентации, отметили в компании.

Благодаря поддержке режима Split View на экране iPad Air 2, iPad Mini 4 и iPad Pro можно параллельно с «Облаком Mail.Ru» открыть еще одно приложение и работать с ними в полноценном двухоконном режиме. Пользователям «Облака Mail.Ru» также доступна функция Slide Over. Она позволяет, работая с одним приложением в полноэкранном режиме, получить доступ ко второму, которое можно вызвать из специального бокового меню. Slide Over работает на iPad Air, iPad Mini 2 и выше, а также iPad Pro.

В свою очередь, за счет поддержки технологии App Thinning приложение «Облака Mail.Ru» стало легче — теперь оно занимает в памяти устройства вдвое меньше места, чем прежде, заявили в Mail.Ru. Если раньше из App Store загружались версии для всех iOS-устройств, то теперь, благодаря App Thinning, приложение разделяется на несколько независимых друг друга версий для разных девайсов.

Новая версия «Облака Mail.Ru» уже доступна для скачивания в магазине приложений компании Apple.