Система распознавания лиц Vocord FaceControl интегрирована с ГИС ArcGIS

Интеграция Бизнес-приложения Внедрения Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Российские компании «Вокорд» (разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и телекоммуникационных решений) и Esri CIS (официальный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий) продемонстрировали интеграцию биометрической системы распознавания лиц Vocord FaceControl и геоинформационной системы ArcGIS в режиме реального времени на конференции геоинформационных технологий Esri. Об этом CNews сообщили в «Вокорд».

Совместное решение компаний открывает принципиально новые возможности в обеспечении общественной безопасности и реализации целого ряда задач в коммерческом секторе, утверждают в компании.

Развернутая на специальном стенде система распознавания лиц Vocord FaceControl производила автоматический подсчет посетителей во всех аудиториях форума, и данная информация отображалась в режиме реального времени на электронной карте. Таким образом, организаторы мероприятия получали достоверную информацию о составе участников сессий, а с помощью встроенных в систему распознавания лиц аналитических модулей можно было проанализировать число слушателей различных докладов.

Подсчет посетителей производится по лицам, и система не только не требует отдельных средств идентификации (например, карточки), но и подсчитывает количество уникальных посетителей, то есть может определить, сколько раз конкретный человек заходил в помещение или покидал его, подчеркнули в «Вокорд».

По утверждению компании, благодаря особой архитектуре и запатентованным технологиям достоверность результатов работы биометрической системы распознавания лиц «Вокорд» превышает 98%. Кроме того, система может работать с различными базами данных, и при этом не затрагивает персональных данных распознаваемых.

«Симбиоз решений наших компаний закладывает основы для дальнейшего наращивания возможностей геоинформационных систем, с одной стороны, и расширяет границы применения технологий распознавания образов, с другой, — заявил генеральный директор компании «Вокорд» Тимур Векилов. — Хочу обратить внимание заказчиков на то, что достоверные данные, полученные без участия человека, не только мгновенно отображаются на карте, но и впоследствии могут быть детально проанализированы. Такой функционал уже находит свое применение во многих сферах отечественного бизнеса, в частности, в розничной торговле. Но, пожалуй, особенно важно, что наше совместное решение может стать серьезным инструментом для обеспечения общественной безопасности».