OneTwoTrip_bot для Telegram помогает найти и купить авиабилеты прямо в мессенджере

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

OneTwoTrip выпускает бета-версию бота, который поможет найти и купить авиабилеты за пару минут в мессенджере Telegram.

Умный бот — аккаунт, управляемый искусственным интеллектом — будет полезен всем, кто планирует поездку и хочет быстро купить авиабилеты, не тратя время на поиск. Достаточно начать в Telegram диалог с @OneTwoTrip_bot, отправив ему город и дату вылета. Меньше чем через минуту бот предложит несколько вариантов: самый быстрый и самый дешёвый. Можно также конкретизировать поиск: попросить найти определённое время вылета или авиакомпанию.

«Идея поездки или отпуска может возникнуть спонтанно во время диалога в мессенджере, поэтому мы и решили запустить бота в Telegram. Мы учли, что поиск должен быть как можно более простым, поэтому OneTwoTrip_bot понимает человеческий язык. Например, вы можете написать ему «в Питер на выходные», и он найдёт билеты в Санкт-Петербург с вылетом в ближайшую пятницу. Вам останется только выбрать нужный вариант, оплатить и собрать вещи», — комментирует Леонид Рябоштан, руководитель авиа направления и сооснователь OneTwoTrip.

Существенный плюс бота — минимум графики и выполнение всех процессов на стороне бота, поэтому воспользоваться его услугами можно даже при слабом интернет-соединении или ограниченном трафике.

Если пользователь зарегистрирован на OneTwoTrip и уже сохранил всю необходимую для бронирования информацию в личном кабинете, процесс покупки билетов пройдёт очень быстро и легко: достаточно выбрать пассажиров и перейти на страницу оплаты. После оплаты бот вышлет маршрутную квитанцию прямо в чат.

Проходить авторизацию необязательно, но иметь аккаунт на OneTwoTrip выгодно: зарегистрированные пользователи получат от бота 5% стоимости билета на свой бонусный счёт. Например, при покупке билета стоимостью i20 тыс. на счёт вернётся 1000 бонусов, которыми можно оплатить следующие покупки. 1 бонус равен i1.

@OneTwoTrip_bot вышел в первой версии, и работа над ним продолжается. Сейчас бот понимает только русский язык и умеет продавать только авиабилеты. В следующих версиях добавится поиск по отелям и поддержка других языков. Кроме того, бот научится присылать в чат информацию о любых билетах, купленных пользователем в OneTwoTrip, даже если покупка совершена не через Telegram, а на сайте или через мобильное приложение.

Подписаться на новости
Другие материалы рубрики
Рамблер.Новости