TeamViewer активирован на 1 млрд устройств

Софт Софт Интернет Веб-сервисы Интернет-ПО
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания TeamViewer, поставщик программного обеспечения для удаленного управления устройствами и интерактивной совместной работы, объявила о достижении важного этапа в истории компании: на сегодняшний день флагманский продукт TeamViewer активирован более чем на 1 млрд устройств во всем мире.

Программа переведена на более 30 языков и продается более чем в 200 странах. TeamViewer насчитывает более чем 200 млн пользователей по всему миру и более чем 20 млн подключенных устройств в любой момент времени. Программное обеспечение загружается более 10 млн раз в месяц. Среди 300 000 лицензированных клиентов, которые полагаются на надежность платной версии программы, присутствуют не только компании малого и среднего бизнеса, но и многие участники списка Fortune 500. Они пользуются ею для предоставления удаленной поддержки, работы из дома, удаленного управления, совместной работы и выполнения целого ряда других задач.

Главным секретом такого успеха является модель Freemium, которую применяет TeamViewer: ПО является бесплатным для частных пользователей, а бизнес-пользователям необходимо приобретать лицензию. Благодаря этому TeamViewer распространяется с вирусной скоростью, и у программы появилась лояльная пользовательская база, которая не только немедленно переходит на новую версию, но и с радостью делится своим мнением о ней. Таким образом, TeamViewer не только обеспечивает соответствие высоким стандартам качества, но и очень четко представляет себе реакцию рынка на свой продукт. В Твиттере на TeamViewer подписано более 15 000 пользователей, в Google+ — 48 000, а в Facebook — более 2 млн.

TeamViewer продолжает оптимизировать свой продукт в соответствии с важнейшими рыночными тенденциями, включая BYOD (использование собственных устройств) и растущую роль мобильных устройств на рабочих местах. Кроме того, TeamViewer поддерживает широкий спектр платформ — от настольных компьютеров до серверов и мобильных устройств. И, наконец, TeamViewer готов ответить на изменения, связанные с будущими и только зарождающимися технологиями, такими как интернет вещей.