SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications теперь доступна на портале Amazon Web Services

Свободное ПО Интеграция Системное ПО Открытое ПО
мобильная версия

Платформа SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications теперь доступна в Amazon Web Services (AWS). Об этом CNews сообщили в SUSE. С помощью программы «воспользуйтесь собственной подпиской» (bring-your-own-subscription) заказчики могут использовать имеющиеся подписки на SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications для запуска и тестирования рабочих нагрузок SAP в AWS. В итоге заказчикам доступна гибкая инфраструктура AWS при использовании Linux-платформы для решений SAP, что позволяет оперативно адаптировать ИТ для решения быстро меняющихся задач бизнеса.

«Данное решение дает возможность заказчикам разворачивать рабочие нагрузки SAP на серверах SUSE Linux Enterprise Server в AWS для разработки и тестирования, обеспечивая при этом быстрый и удобный доступ к “облаку” AWS, — отметил Наджи Альмахмуд (Naji Almahmoud), глава отдела глобального развития бизнеса компании SUSE. — AWS предоставляет высокодоступные и масштабируемые облачные услуги по запросу, которые отвечают меняющимся потребностям заказчиков. Работая с AWS, компания SUSE предоставляет предприятиям-заказчикам больше альтернатив и возможностей».

Терри Вайз (Terry Wise), вице-президент, руководитель подразделения Worldwide Partner Ecosystem компании Amazon Web Services (AWS), со своей стороны отметил: «Доступность SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications в AWS обеспечивает большое количество возможностей для предприятий-заказчиков, разворачивающих SAP в “облаках” AWS. Мы рады наблюдать постоянно растущее число крупных производственных внедрений SAP в AWS. Дополнительная опция в виде программы SUSE “воспользуйтесь собственной подпиской” обеспечивает дополнительную гибкость, а также техническую поддержку напрямую от SUSE».

SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications в AWS также включает пробную версию ресурсных агентов высокой доступности для развертывания платформы SAP HANA, что обеспечивает отказоустойчивость HANA штатными средствами AWS.

В целом SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications представляет собой операционную систему для работы с SAP HANA, созданную на базе SUSE Linux Enterprise 12 — масштабируемой и безопасной платформы для развертывания и управления высокодоступными ИТ-сервисами корпоративного уровня в физической, виртуальной и облачной инфраструктурах, рассказали в компании. Заказчики SUSE могут переносить существующие подписки на SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications в AWS путем обычной онлайн-регистрации.