Абоненты «МегаФона» в Бурятии ежемесячно скачивают объем информации, эквивалентный 150 тыс. фильмам

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Более чем в 1,5 раза вырос объем мобильного дата-трафика в сети «МегаФон» в Республике Бурятия в 3 квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. В месяц в сети оператора скачивается объем информации, эквивалентный 150 000 фильмам в HD-качестве.

Востребованность мобильного дата-трафика абонентами «МегаФона» в Республике Бурятия постоянно растет. Росту популярности мобильного интернета способствует активное развитие оператором собственной инфраструктуры и повышение доступности мобильных устройств, поддерживающих стандарт LTE, прежде всего, смартфонов и планшетов.

Объем передачи данных в сети оператора в 3 квартале этого года увеличился более чем в 1,5 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В те же 1,5 раза выросло и среднемесячное потребление мобильного интернета на одного абонента. Опережающую динамику демонстрирует дата-трафик в сети четвертого поколения 4G+/LTE, запущенной в Бурятии в конце 2013 г. Здесь объем передачи данных увеличился почти в 2 раза.

«Рост потребления мобильного интернета сегодня отмечается в сетях всех стандартов – 2G, 3G, 4G, - отмечает директор Бурятского регионального отделения «МегаФона» Виталий Тен. – При этом самые «качающие» абоненты уходят в сети четвертого поколения и, тем самым, разгружают 3G-сеть. Такое распределение нагрузки обеспечивает комфортные скорости всем пользователям мобильного интернета. Со своей стороны, мы также постоянно развиваем собственную сеть связи в регионе. Недавно 3G-интернет от «МегаФона» стал доступен в улусе Шибертуй, Истомино, Тохое, селе Шаралдай и других населенных пунктах республики».

Сегодня услуги мобильного 3G-интернета от «МегаФона» доступны для 90% жителей Республики Бурятия. В зоне покрытия 4G проживает более 40% населения региона.