SwissQual и Start разработают интерфейс к системе SwissQual NQDI для обогащения решения Start iOSS

Телеком Инфраструктура Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компании SwissQual и Start объявили о подписании соглашения о разработке интерфейса к системе SwissQual NQDI для обогащения решения Start iOSS данными объездов и тестирования компании SwissQual.

«Сегодня мобильным операторам необходимо сочетать уменьшающиеся доходы от голосовой связи с увеличивающимися капитальными и операционными затратами которые требуются для обслуживания растущего объема передачи данных. Качество и производительность сети играют решающую роль в общей стоимости сетевой инфраструктуры. Вместе, компании SwissQual и Rohde & Schwarz, предлагают самый широкий на рынке набор инструментов для тестирования сетей мобильной связи, сочетая многолетний опыт обеих компаний. Объединение данных по качеству сервисов SwissQual (QoS) и клиентского опыта (QoE) совместно с сетевыми данными в решении Start iOSS позволяет операторам иметь единый взгляд на качество сервисов так как их видят абоненты» - говорит Ганспетер Бобст, президент SwissQual.

Увеличивающаяся сложность современных многоуровневых сетей связи требует все больше измерений по оценке качества сети и сервисов для их своевременного улучшения. Данные, которые собираются в рамках измерительных кампаний содержат много полезной информации, но при отсутствии возможностей детального анализа их применение ограничено. Компания SwissQual недавно выпустила на рынок Network Quality Data Investigator (NQDI) II, систему пост-процессинга, которая позволяет извлечь максимально доступный объем информации из данных тестирования с целью оптимизации и бенчмаркинга сетей. Основанная на данных всех радио технологий, качестве сервисов и сети, информация в NQDI II проходит автоматический контроль качества, содержит детальный анализ и возможности траблшутинга, в также предоставляет долгосрочную отчетность.

«Единый интерфейс для работы со всеми видами сетевых и сервисных данных – ключевое требование, которое современные операторы связи предъявляют к зонтичным OSS решениям. Мы очень рады работать совместно с компанией SwissQual для дополнения данных планирования, производительности и конфигурации в решении iOSS данными тестирования из системы SwissQual NQDI» - комментирует Федор Яминский, генеральный директор Start.

Решение Start iOSS предоставляет операторам связи и ШПД единый интерфейс для работы с сетью. iOSS объединяет процессы развития и эксплуатации сети благодаря автоматической загрузке данных сетевой конфигурации, статистики, планирования и тестирования, проводит корреляцию с данными биллинга, проверяет настройки безопасности сети, сравнивает с планами маркетинга и бухгалтерской информацией, предоставляет данные в режиме online для центров обслуживания абонентов и полевых инженеров. iOSS позволяет операторам создать централизованную базу знаний, увеличивая операционную эффективность и конкурентное преимущество перед другими участниками рынка связи.