Free-Kassa переходит на протокол HTTPS

Интернет Веб-сервисы ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Сервис приема платежей Free-Kassa переходит на использование протокола HTTPS, что позволит обеспечить необходимую степень безопасности проводимых платежных операций. Об этом CNews сообщили в компании Free-Kassa.

HTTPS — это расширенная версия протокола HTTP, которая работает через шифрованные транспортные механизмы SSL и TLS, что, соответственно, позволяет обеспечить защиту от атак, основанных на прослушивании сетевого соединения. Протокол HTTPS поддерживается всеми популярными браузерами.

В свою очередь, Free-Kassa представляет собой сервис приема платежей на сайте, позволяющий интернет-магазинам и поставщикам услуг принимать платежи от клиентов в любой электронной валюте, через денежные/банковские переводы, через терминалы оплаты и карты Visa/MasterCard.

«В современной электронной коммерции аспект безопасности имеет громаднейшее значение. Поэтому для многих сервисов использование протокола HTTPS является необходимостью. Этот протокол позволяет обеспечить приватность информации и личных данных. Переход на HTTPS — это вынужденная мера, которая позволит нашим партнерам избежать неприятных ситуаций. В дальнейшем мы планируем еще ряд технических нововведений, направленных на повышение уровня безопасности проводимых платежных операций», — рассказал Виталий Лавров, директор по развитию компании Free-Kassa.