AltegroSky в два раза расширил сеть на Дальнем Востоке

Телеком Беспроводная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Универсальный оператор спутниковой связи ГК AltegroSky сообщил о введении в эксплуатацию нового хаба, работающего под ИСЗ «Экспресс-АМ5» (140гр. в.д.) в Ku-диапазоне.

Ввод в эксплуатацию дополнительного узла связи позволил разгрузить действующую сеть и расширить пропускную способность канала на ИСЗ «Экспресс-АМ5» в два раза - максимально допустимая пропускная способность на новом хабе достигает 130 Мбит/с. Специалисты AltegroSky завершили все необходимые тесты и уже успешно проводят установку, включение и необходимое обслуживание спутниковых терминалов.

Новый узел связи гарантирует надежную работу на высоких скоростях в Ku-диапазоне - до 8 Мбит/с в прямом, до 1,5 Мбит/с в обратном канале связи. Хаб оснащен оборудованием на базе платформы Hughes HN и предназначен для дальнейшего развития корпоративного и частного секторов бизнеса в перспективном Дальне-Восточном регионе.

На данный момент спутниковые VSAT-сети и выделенные каналы (SCPC/CnC) ГК AltegroSky базируются на спутниках: «Экспресс-АМ6» (53° в. д.), «Экспресс­АМ5» (140° в. д.), «Экспресс-АМ33» (96,5° в. д.), «Ямал-402» (55° в. д.), «Ямал-401» (90° в. д.), «KA-SAT» (9° в. д.), «NSS12» (57° в. д.), «Intelsat-904» (60° в. д.) и обеспечивают полное покрытие территории Российской Федерации, а также стран СНГ, Европы и Ближнего Востока. Общая пропускная способность сети компании в Ku-диапазоне превышает 650 Мбит/с.

Генеральный директор «Рэйс Телеком» Виталий Крамарь уверен: «Комплексному развитию Дальнего Востока сейчас уделяется пристальное внимание государства. Наша компания вносит свой посильный вклад в развитие инфраструктуры дальневосточного края увеличением пропускной способности наших сетей».

По мнению технического директора ГК AltegroSky Сергея Степаненко, - «Ввод в эксплуатацию данного хаба сильно разрядит обстановку в Кu-диапазоне на наших ЦЗССС на Дальнем Востоке, ведь мы сразу подняли прямой канал с адаптированным кодированием и пропускной способностью до 106 Мбит/с (16APSK 8/9), высокая энергетика транспондеров позволила организовать обратные каналы (так же с адаптированным кодированием) с пропускной способностью до 1600 кбит/с, которые ранее не использовались на нашей сети в Дальневосточном регионе, надеюсь все это сделает наши сервисы более интересными и стабильными».