«Сервионика» поставит серверное оборудование HP для «Домашних денег»

Инфраструктура ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), игрок российского рынка аутсорсинга и облачных сервисов, объявила о продолжении сотрудничества с компанией «Домашние деньги», работающей на российском рынке микрофинансирования. Как сообщили CNews в «Сервионике», серверное оборудование HP 3Par, поставку которого выполнит ИТ-компания, станет основой для расширения ИТ-инфраструктуры финансовой организации.

С начала своей деятельности суммарный объем займов, выданных компанией «Домашние деньги», превысил p21 млрд. Рост бизнеса, клиентской базы, региональное расширение и увеличение объема обрабатываемой информации стали основой для решения о развитии существующей ИТ-инфраструктуры «Домашних денег», рассказали в компании.

Система хранения данных HP 3Par StoreServ 7440c, выбранная компанией «Домашние деньги», масштабируется до четырех контроллеров СХД, оптимизирована как под SSD, так и под традиционные диски, поддерживает до 960 дисков, обеспечивая гарантированную доступность до шести девяток, отметили в «Сервионике». Максимальная производительность системы — до 900 тыс. операций ввода/вывода в секунду при времени отклика менее 1 миллисекунды. «Сервионика», являясь одним из партнеров HP в России, обеспечивает поставку оборудования, его монтаж и техническую поддержку.

В сотрудничестве с «Сервионикой» «Домашние деньги» уже реализовали проект переноса действующей ERP-системы на новое серверное оборудование. В апреле 2015 г. «Сервионика» выиграла конкурс на поставку оборудования для защиты данных, передаваемых между центром обработки данных и офисом «Домашних денег».