Softline будет продвигать образовательный сервис «ЯКласс» в школах России

Интернет Веб-сервисы Интеграция
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Поставщик ИТ-решений Softline, индустриальный партнер фонда «Сколково», и сервис электронного образования «ЯКласс», резидент кластера информационных технологий фонда «Сколково», подписали соглашение о совместном продвижении сервиса в школах на территории России. Как сообщили CNews в сервисе «ЯКласс», контракт был подписан в рамках образовательного клуба «Сколково», объединяющего образовательные решения и интеграторов.

Документ подписали директор департамента федеральных проектов Softline Татьяна Брускина и генеральный директор, управляющий партнер компании «ЯКласс» в России и СНГ Валерий Никитин. Специалисты Softline займутся внедрением решений «ЯКласс», подключая школы страны. Softline предлагает заказчикам комплексные технологические решения, лицензирование ПО, поставку аппаратного обеспечения и сопутствующие ИТ-услуги. В рамках подписанного соглашения, компания будет способствовать продвижению сервиса «ЯКласс» в сфере образования. Ожидается, что сотрудничество позволит Softline предложить заказчикам, работающим в сфере обучения, новые инструменты оценки знаний и обеспечить экономию времени преподавателей, а ее новому партеру даст возможность расширить свое присутствие в регионах.

«На нашей платформе представлены около 16 тыс. российских школ. Но если смотреть на масштабы всей страны, в одиночку сложно продвинуться во все регионы. Мы рады, что такая компания, как Softline, стала нашим партнером и поможет нам в завоевании рынка», — прокомментировал событие Валерий Никитин.

«Мы готовы поддерживать российских разработчиков, резидентов “Сколково”, оказывая им помощь в реализации всех бизнес-возможностей», — заявила со своей стороны Татьяна Брускина.

«Softline — один из важнейших партнеров кластера информационных технологий. Между нашими стартапами и Softline уже подписано более десятка различных соглашений, и компания сделала существенный вклад в развитие инновационных проектов», — рассказал директор по развитию и работе с партнерами ИТ-кластера фонда «Сколково» Иван Киреев.

Благодаря решениям «ЯКласс» успеваемость учеников повышается в среднем на 15%, а учителя экономят до 30% времени на проверку домашних работ и тестирований — такие результаты показали внутренние исследования компании, утверждают представители сервиса. «ЯКласс» помогает учителю проводить тестирование знаний учащихся, задавать домашние задания в электронном виде. Для ученика это — база электронных рабочих тетрадей и бесконечный тренажёр по школьной программе. Динамичные рейтинги лидеров класса и школ добавляют обучению элементы игры, которые стимулируют и школьников, и учителей. В основе ресурса лежит технология генерации огромного числа вариантов для каждого задания Genexis, что позволяет исключить проблему списывания.

Участники первой встречи образовательного клуба «Сколково» получили возможность представить друг другу свои проекты, обменяться контактами, обсудить актуальные вопросы и проблемы российского рынка электронного образования.

«Соглашение между Softline и “ЯКласс” — первый результат работы клуба. Мы надеемся, что в ближайшем будущем увидим немало подобных соглашений между нашими резидентами и партнерами», — подытожил руководитель направлений Cloud, FinTech и EdTech IT-кластера фонда «Сколково» Павел Новиков.