Развитие систем распределенного реестра принесет российской экономике к 2024 г. 1,6 трлн руб. Российские технологии приватных систем находятся на одном уровне развития с мировыми, но в области публичных систем наблюдается отставание. Для поддержки отечественных разработок предлагается план мероприятий общим бюджетом 78 млрд руб.
Российская Syntellect заключила соглашение о внедрении своей платформы электронного документооборота с российским подразделением Konica Minolta. Konica Minolta — это японский холдинг по производству фотокамер и печатной техники, уходящий корнями в XIX в. Теперь в своих проектах компания сможет внедрять российскую платформу TESSA, созданную Syntellect.
Ученикам российских школ могут выдать «шкулфоны», своего рода аналоги обычных смартфонов. Их разработка обусловлена возможным запретом традиционных мобильных гаджетов в школах, о котором в июле 2019 г. сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
По количеству пользователей браузера для анонимов Tor 11 июля 2019 г. Россия заняла первое место, обойдя США и Иран. Причины такого всплеска активности со стороны россиян понятны не до конца.
Правительство Венесуэлы рассматривает возможность использования российской системы передачи финансовых сообщений, если власти США решат отключить страну от международной системы SWIFT. СПФС была запущена в 2014 г. по той же причине – с целью создания аналога SWIFT на случай санкционного отключения от нее.
В интернет попал черновик доклада для НАТО, в котором автор перечислил местоположения примерно 150 единиц американского ядерного оружия в Европе. До этого ни точного списка локаций, ни даже официального подтверждения наличия этого оружия не было. Документ уже удалили, заменив исправленной версией без секретных данных.
В нынешнем году рынок гаджетов ожидает рекордно низкая динамика продаж. По мнению аналитиков Gartner, пользователи теряют интерес к покупке новых смартфонов, планшетов и даже ПК из-за отсутствия функций, действительно стоящих затрат.
Во втором чтении Госдумой приняты законопроекты, выводящие из-под уголовной ответственности большинство гаджетов со встроенными камерами, микрофонами и GPS-ресиверами. В будущем россиянам может перестать грозить тюремное заключение до четырех лет за приобретение и использование подобных устройств.
Президент России принял участие в выставке «Иннопром-2019» в Екатеринбурге, где его познакомили с достижениями отечественных разработчиков. Среди прочего, главе государства показали планшет «Аквариус» под управлением российской мобильной операционной системы «Аврора».
В Ненецком автономном округе запущено в эксплуатацию Единое хранилище документов (ЕХД). Новая подсистема региональной информационной системы по предоставлению государственных и муниципальных услуг позволит повысить доступность госуслуг для всех граждан региона, в том числе жителей удаленных арктических населенных пунктов. Кроме того, система гарантирует безопасность данных – их предоставление даже сотрудникам госорганов определено рамками конкретной ситуации.
Телефонная связь, обеспечивающая мобильность абонентов, используется бизнесом в пределах внутренних локаций: офисов, складов, логистических центров, стройплощадок, отелей и т.д. Услуги традиционной мобильной связи здесь бывают экономически нецелесообразны, небезопасны, а порой просто недоступны технически. При этом собственная сеть на основе DECT зачастую подходит оптимально. Такую сеть можно построить, используя решение Gigaset N870IP PRO.
Интеллектуальная поддержка радикально меняет экономику эксплуатации многофункциональных устройств (МФУ). Сегодня, благодаря цифровым решениям, офисная техника выходит на новый уровень надежности, при этом сокращается время простоев и стоимость обслуживания. Самое интересное, что функционал МФУ может постоянно расширяться и совершенствоваться за счет программных обновлений. Это защищает инвестиции и повышает конкурентоспособность бизнеса.
В последнее время данные становятся одним из самых ценных активов компании, в какой бы отрасли она не работала. И если несколько лет назад сложно было говорить о стремительном развитии аналитики больших данных в России, то сегодня она тесно вплетена в повседневную деятельность организаций. Для того, чтобы выяснить, как российские компании используют данные, сколько вкладывают в проекты и кто ими руководит, аналитическая компания IDC совместно с Hitachi Vantara провели масштабное исследование «Аналитика Больших данных как инструмент бизнес-инноваций».
Рынок цифровых пианино сегодня — это иллюзия большого выбора. Безусловно, если покупатель впервые сталкивается с необходимостью приобрести фортепиано, то на него обрушится вал предложений, но это будет лишь нескончаемый поток информации без какой-либо конкретики. Часто в обзорах и статьях много внимания уделяется деталям, которые отвлекают от главных характеристик, знание которых и помогает сделать правильный выбор. У нас на тесте – топовая модель новой линейки Casio Privia PX-S3000. В обзоре мы расскажем о ее главных особенностях.